channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Кукуха поехала" - "Лента" метко охарактеризовала торговую войну Трампа

Вот за что я люблю редакторов "Ленты" - так это за умение мастерски и ненавязчиво расставить акценты))) Обратите внимание на адрес ссылки на новую статью про Трампа и его торговую войну против всего света. Лучше ведь и не скажешь, согласитесь? Американский презик как будто и вправду тронулся умом.

Речь в статье идёт о том, что Трамп в ответ на предложение еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем обнулить таможенные пошлины на поставки автомобилей заявил, что его такой вариант не устраивает. Вместо этого он предложил поднять пошлину на европейские автомобили в 10 раз (!), с 2,5% до 25%. Как вы думаете, много европейских тачек заедет в США, если эта угроза воплотится в жизнь? То-то и оно. Более того, Евросоюз в этом случае незамедлительно введет ответные меры, и это нанесёт существенный урон по американской автомобильной промышленности (как уже стало со знаменитым производителем мотоциклов Harley Davidson, который сейчас вынужден переносить производство в ЕС, чтобы минимизировать урон от торговой войны).

И эти нападки на "европейских партнёров" - отнюдь не единственный шаг Трампа на пути к полной торговой изоляции. Он так же заявил о возможности выхода США из ВТО, организации, которая, на секундочку, призвана устанавливать правила международной торговли и разрешать разногласия между странами. Но Трамп, конечно же, посчитал, что ВТО предвзято относится к Соединенным Штатам, а членство в ней не соответствует их национальным интересам. Надо полагать, что политика в стиле "что хочу, то и ворочу", соответствует им гораздо больше.

Как видно, Трамп не намерен прекращать свою протекционистскую истерику. Единожды возомнив, что он Д'Артаньян, а все остальные, стало быть, пидорасы, он теперь не остановится пока не приведёт свою страну к полной экономической изоляции. А заодно и спровоцирует пару-тройку экономических кризисов, чо уж там.

Tags: Дональд Трамп, США и ЕС, международное сотрудничество, политика США, экономическая ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment