channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Какие, к черту, хакеры, если с американскими системами справится и ребёнок!

После того, что я сейчас прочитал, власти США должны будут запретить конференцию DEFCON навеки, а всех её участников поместить под пристальный надзор спецслужб. Особенно малолеток, уж больно ушлые оказались!)))

Дело в том, что входе конференции группе школьников было предложено взломать копии сайтов, на которых размещаются результаты президентских выборов, и эти результаты подделать. При этом юных хакеров проинструктировали, какой метод взлома использовать: инъекции SQL, именно ими, по версии американских спецов, пользовались неуловимые "русские хакеры".

Challenge accepted, фигли! Малышня со своей задачей справилась на "отлично". Победителем оказался 11-летний Эммет Брюэр, взломавший сайт за 10 минут, второй оказалась девчонка по имени Одри, она выполнила задание за 15 минут. Остальные тоже не подкачали. В общем и целом с поставленной задачей справились более 30 детей, и я так полагаю, знатно посрамили программистов на казённом окладе.

В правительстве, разумеется, попытались оправдаться. Мол, реплики сайтов не точные, а настоящие куда сложнее взломать. Мол, у них там кастомные базы данных, особые протоколы безопасности и прочее бла-бла-бла. Однако Мэтт Блэйз (профессор компьютерных и информационных наук в Пенсильванском университете, это вам не жук начихал) возразил, что во многих случаях созданные для DEFCON реплики сайтов были даже более безопасны и труднодоступны, чем реальные госсайты в интернете. И ему я, знаете ли, верю больше, чем чиновникам, которые пытаются прикрыть свои жопы.

В общем, не знаю, какую цель преследовали организаторы DEFCON (может "следственный эксперимент" провести, может власти потроллить), но фурор они произвели знатный. О каких, к черту "российских хакерах" можно вообще говорить, если с американскими системами справится даже школьник, причем за 10 минут! Стыдно, господа, очень стыдно!

Tags: выборы в США, позорище, президентские выборы, российские хакеры, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “позорище” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment