channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Восстановление железных дорог в Сирии. Москва вносит неоценимый вклад

После того, как основные террористические силы в Сирии были повержены совместными силами Дамаска и Москвы, встал вопрос о восстановлении разрушенной боевиками инфраструктуры. Надо ли говорить, что урон был причинен немалый, и работы предстоит много. Среди прочего, начать решили с транспортной сети, а именно с восстановления железных дорог. И Россия приняла самое деятельное участие в этом вопросе.

Договоренности о том, что Россия будет осуществлять технологическое и финансовое содействие восстановлению САР, были достигнуты еще в начале года. А недавно стало известно о том, что Дамаск заинтересовался приобретением у нашего "Уралвагонзавода" рельсового подвижного состава (сюда входят цистерны, платформы, полувагоны и т.д.). Тут важным будет отметить, что сотрудничество между нашими странами в сфере железнодорожного сообщения продолжается уже очень давно, более 10 лет. Об этом напомнил глава "Сирийских железных дорог" Нагиб Фарес, подчеркнув также, что за это время нашим странам удалось заложить основу для долгого и плодотворного сотрудничества.

На данный момент правительство САР занимается восстановлением железнодорожного сообщения между Алеппо и станцией Джибрин, а также строится особая ж/д ветка, которая соединит Дамаск с местом проведения предстоящей Дамаскской ярмарки. И помощь со стороны России здесь будут просто неоценима.

Помимо транспортного сообщения, Москва участвует и в восстановлении энергетических объектов. Соответствующее соглашение было подписано в январе этого года. Только благодаря тому, что соответствующие территории страны были освобождены от террористов, эти проекты стали возможными.

Таким образом, Россия не только внесла большой военный вклад в победу над терроризмом в Сирии, но сейчас также прилагает большие усилия по восстановлению этой многострадальной страны буквально из руин. Мы выступаем не только как миротворцы, но и как надежный партнер и союзник, который никогда не оставит в беде.

Tags: Сирия, война в Сирии, восстановление, инфраструктура, помощь Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments