channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Ракету, выпущенную в эстонском небе, не могут найти из-за торфяного пожара

Вы, наверное, уже слышали про интересный казус, приключившийся в Эстонии. На как "казус"... позорище, конечно, шопесдес)) Истребитель ВВС Испании случайно (но это не точно) выпустил боевую ракету класс "воздух - воздух", находясь в небе над Эстонией. Система самоуничтожения, предусмотренная на такие случаи, не сработала, и ракета плюхнулась где-то в гуще непроходимых эстонских болот в 40 км к северу от Тарту.

Начались поиски, но вскоре их пришлось приостановить из-за торфяного пожара. Я подозреваю, что в качестве огнива послужила пресловутая ракета, почему бы и нет? Сейчас дождутся, пока всё прогорит, потом продолжат. Пресс-секретарь Сил обороны страны Айво Вахеметс посоветовала "не спекулировать" на случившемся, но, блин, как тут не спекулировать, если это ржака?))

Впрочем, смех смехом, но есть во всей этой эстории и тревожная составляющая. Эстония ведь крохотная страна и находится у прямо у наших границ. А ну как в следующий раз другая ракета перелетит и жахнет по каким-нибудь Сланцам? В теории такое может быть, раз уж НАТОвские пилоты докатились до того, что "случайно" запускают боевые ракеты.

Мария Захарова от лица российского МИДа подчеркнула, что "по инициативе именно Североатлантического альянса некогда спокойный в военном отношении балтийский регион превращается в зону интенсивной учебно-боевой деятельности, чреватой опасными инцидентами. Хорошо, что обошлось без жертв и на пути ракеты не оказался, например, пассажирский самолет". И с этим не поспоришь. НАТО превратило Прибалтику в плацдарм для своих военных игрищ, при этом на интересы самих государств и их жителей наплевано с высокой колокольни. Как там, "проблемы негров шерифа не интересуют"?

Tags: НАТО, Прибалтика, Эстония, ржака, страны Прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments