channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Украина загибается, а Омелян всё грезит Гиперлупом

Как айтишник, гик и сторонник всяких технологических новшеств (ок, не всяких, но хотя бы большинства), а не могу не признать, что развитие современных видов транспорта - это зашибись. И проекты Илона Маска, пусть я и считаю его обыкновенным скучающим богатеем, которому некуда девать деньги и время, видятся мне довольно соблазнительной перспективой на будущее. Но я искренне не понимаю, когда технологии, подобные Hyperloop, пытаются внедрять в странах третьего мира, медленно катящихся к четвертому. Да, я сейчас Украину имею в виду.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, давно пустивший на самотёк развитие железнодорожного транспорта в стране, тем не менее не перестает грезить о строительстве в Украине системы Hyperloop. Чтобы понимали, это всё равно что папуасам Новой Гвинеи привезти Ламборгини и сказать "нате, катайтесь!". Я сейчас не о гражданах Украины говорю, а об общем уровне развития экономики. Омелян ждёт, что в 2023-2025 годах вакуумные поезда уже будут гонять вовсю, я же думаю, что пока в украинских поездах существуют гравитационные сортиры (те, в которых дерьмо через люк прямо на пути валится), ни о каких высоких технологиях лучше не заикаться.

"При реализации этого проекта сможем найти ряд технологических решений не только для «Гиперлуп», но и для многих других сфер: новые сплавы, новые двигатели, новая инфраструктура", - говорит министр, а у меня возникает закономерный вопрос: "а что, блять, без этого никак нельзя развивать инфраструктуру, создавать новые сплавы и двигатели?". Да и на чем их создавать, если промышленность на Украине давно накрылась поездой? Нет, конечно об этом Омелян говорить не станет. Популизм - он популизм и есть. Проще же навешать лапши о том, что вакуумные поезда "станут обыденностью", чем создавать нормальные условия для украинцев здесь и сейчас. Вот когда-нибудь потом - это всегда пожалуйста.

Да и шкурный вопрос никто не отменял: какой должна быть зарплата среднестатистического украинца, чтобы он мог себе позволить на Гиперлупе кататься? А, господин Омелян?

Tags: hyperloop, Владимир Омелян, абсурд, железные дороги, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments