Будьте бдительны! Навальный и Волков нашли новый способ облапошивать своих сторонников

Поговорка, вынесенная в заголовок, чрезвычайно правдива по отношению ко всей деятельности Алексея и его дружка Лёнчика Волкова, чего уж там. Но недавняя новость подтвердила, что господа способны проявить просто чудеса изобретательности в деле оболванивания несмышленых школьников. В этот раз они замутили хитрую схему с финансированием своих региональных штабов.

В конце июля Волков заявил, что региональные отделения - это теперь автономный проект, с отдельным сайтом и отдельным расчетным счетом, на который все сочувствующие могут перечислять пожертвования. При этом пользователям предлагают скидывать копеечку на личный счёт Леонида Волкова. Как тебе такое, Илон Маск? Собирать деньги на счет, с которого не нужно будет потом представлять никакой отчетности - гениальная в своей простоте махинация, я считаю!

Раньше, если вы помните, финансирование штабов Навального (выплата зарплаты, аренда помещений, траты на полиграфию и проч.) осуществлялось через фонд "Пятое время года". Ага, тот самый, который со скандалом прикрыли за целый ряд серьезных финансовых нарушений, начиная от нецелевого расходования средств и заканчивая наличием незарегистрированных структурных подразделений и мутками с криптовалютой. При этом, правда, наши браты-акробаты успели похитить через него порядка 100 млн. рублей, что тоже неплохо.

На смену "Пятому времени года" быстро пришел нигде не засвеченный ранее "Фонд правового обеспечения граждан". И вот тут самая мякотка: зарегистрирован он в самой обыкновенной квартире в каких-то пердях в Удмуртии, а в числе учредителей - некто Ильдар Закиров, имеющий судимость по части 1 статьи 159 "Мошенничество" УК РФ, погашенную 30 января 2015 года. Не знаю, как на ваш, а на мой вкус - весьма показательно.

Сами видите, прозрачностью финансовых операций ФБК никогда не отличался, но финт с личной карточкой Волкова - это просто афпофигей!)) И ведь самое интересное, что найдется еще наивняк, который будет им засылать деньги, а потом недоумевать, куда же эти деньги были потрачены, что-то результатов не видно. А Навальный с Волковым тем временем будут колесить по Европе или в США тусоваться.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.