channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Вот это поворот! Теперь в США озаботились "китайским вмешательством" в выборы

"Российское вмешательство" в выборы США - тема, безусловно хорошая, жирная, пипл её хавает с удовольствием, а американские каналы просмотры стригут как с куста. Но пора и честь знать, надо хоть иногда, разнообразия ради, делать перерывы. Поэтому решено было на время отложить в сторону избитую шарманку про "российских хакеров" и переключиться на.... *барабанная дробь* "китайских хакеров"!

Национальный комитет Демпартии США на полном серьезе предлагает своим сторонникам в преддверии выборов не пользоваться китайскими смартфонами типа ZTE и Huawei. Дескать, через них китайские службы будут за вами следить и тырить конфиденциальную переписку.

В общем-то, определенный резон в этом есть... если вы сторонник конспирологической теории. Но у демократов, кажется, когнитивного диссонанса в этом месте не возникает, они действительно уверены, что производители смартфонов сотрудничают с китайскими спецами и устанавливают на свои гаджеты программы для слежки. Впрочем, таким же образом они уверены и в существовании пресловутых "российских хакеров", чьему вмешательству в президентские выборы до сих пор не было предоставлено ни одного доказательства.

Судь этих набросов проста и понятна. С одной стороны, создать негативный информационный фон вокруг своих основных геополитических соперников: России и Китая. С другой - заранее переложить ответственность "с больной головы на здоровую" на случай, если и в этот раз демократы проебут. Как бы там ни было, похоже больше на какой-то шпионский боевик. Типа "Улитиматума Борна", как если бы тот снимали в Болливуде. И смех, и грех, короче. Не думаю, что кто-то кроме американских реднеков поверит в эту утку.

Tags: США и Китай, блядский цирк, выборы в США, китайские хакеры, параноики, политика США, российские хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments