Из Стэнфорда с любовью. Зачем Баданину новое «расследовательское медиа»

Интересные новости приходят из стана либеральных СМИ. Мусье Баданин, в прошлом главный редактор телеканала «Дождь», благополучно отучился в Стэнфордском университете и, видимо в качестве выпускной квалификационной работы, решил запустить новое СМИ. 

Ну как СМИ? Данный проект с подкупающим оригинальностью названием «Проект» будет заниматься тем, чем ранее с переменным успехом занимались господа Браудер и блогер Алексей Навальный - корпоративным шантажом.

Если вы помните, в 90-х главным «гринмэйлером» был глава фонда HermitageCapital Уильям Браудер. На его счету громкие скандалы с РАО «ЕЭС», Роснефтью, судебная тяжба со Сбербанком и Сургутнефтегазом.

Но времена его прошли. После того, как лавочку прикрыли, и Браудер с позором бежал, новым «героем миноритариев» стал Алексей Навальный. Именно ему глава Hermitage Capital с барского плеча предоставил материалы по ВТБ. Для начала. Потом Навальный разжился акциями таких гигантов как «Роснефть», «Газпром», «Лукойл» и проч., что позволило ему на правах акционера требовать раскрытия информации, которой он затем пользовался для шантажа и медиаскандалов.

Позднее Навальный и его ФБК шантажировали чиновников, глав администраций, депутатов и даже операторов мобильной связи! При этом деньги получали очень немалые, как сообщает юрист Илья Ремесло, только в 2014 году через ФБК прошло порядка 19 миллионов. А в общей сложности Навальный и Волков разбогатели за счет корпоративного шантажа аж на 100 миллионов!

Судя по всему, слава корпоративного Милвертона не дает покоя прочим либералам, начиная с Лизы Осетинской и заканчивая Романом Баданиным. У этих двоих, кстати, истории очень похожи: оба недавно съездили отучиться в Стэнфорд, оба после этого создали собственные СМИ. Оба сделали это на деньги западных спонсоров, чего, в отличие от того же Навального, даже не скрывают. 

Баданин под свой проект «Проект» выцыганил у спонсоров инвестиции в размере полумиллиона и поставил амбициозную цель стать «главным расследовательским медиа в России». Вот только в рунете к его инициативе уже отнеслись с изрядной долей скепсиса, главным образом потому, что к работе над проектом Баданин привлек своих бывших коллег с «Дождя» уже ославившегося как распространитель фейков. С таким костяком правдивой информации ждать особо не приходится.

«Проект» — похоже, очередная гнилушка от эффективных медиаменеджеров, так и не осознавших, что их либероидная машина по производству фейкньюс впала в вечную кому», - написали в одном из телеграмм-каналов. И господа вполне имеют резон, если учесть, что первой же «жертвой» Баданина, стал, прости Господи, производитель бытовой техники…

О каких тут громких расследованиях может идти речь? Вот и я не знаю. Потолок Баданина это промышлять корпоративным шантажом да осваивать инвестиции Запада, взамен скармливая ему «разоблачения» мелкого бизнеса.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.