channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

С каких это пор новости Украины делает грузин?

Годовщина грузино-осетинского конфликта, поэтому в ленте много новостей по этой теме. Все они делятся на два типа: в одних Россия вероломно напала на Грузию, в других - наоборот, Грузия первой ввела войска в Южную Осетию. Я склонен придерживаться второй точки зрения, в этой связи мне особенно доставляет читать посты Михаила Саакашвили в фейсбуке. В первом он рассказывает свою версию событий, согласно которой свободолюбивая Грузия слилась в едином порыве и дала отпор агрессии Путина (и ничего, что президентом России в это время был Медведев) и добавляет, что война на Украине сейчас - это то же самое, что война в Грузии семь лет назад. А во втором - хвалится, что в 2011 американцы сняли про эти события замечательный голливудский фильм "5 дней в августе". Мол, он передаёт правду даже лучше, чем телерепортажи. Ага, знаем мы о правдивости американских телерепортажей.


Так, очевидно, выглядит в глазах Голливуда злобный русский солдат.

Кстати, рецензии на этот фильм на Кинопоиске весьма красноречивы. Все их можно обобщить одним словом: заказуха. Лютая политическая заказуха, балансирующая на грани абсурда. Среди рецензентов даже нашёлся один непосредственный участник событий. Почитайте это товарища, ник ЛИМП, я ему верю.

И уж если судить о тех событиях по кинолентам (чего никому делать в принципе не советую), тогда уж лучше посмотреть "Олимпиус Инферно".

Tags: 5 дней в августе, Олимпиус инферно, Россия и Украина, Саакашвили, Южная Осетия, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments