Уже и не палится! Навального опять уличили в связях с американскими функционерами

Накануне Алексей Навальный вернулся из своей очередной зарубежной поездки. Если честно, я ему даже завидую, безработный вроде бы человек, а за кордон выезжает чаще чем я, честный труженик. При этом на животрепещущий вопрос "а на какие, собственно, шиши?!" Леха предпочитает отмалчиваться. Ну да ладно, даже не в этом суть. Суть в том, с какими персонажами Навальных "зависает" в перерывах между купанием в бассейне и походами по бутикам.

Несмотря на то, что в последнее время Алексей перестал делиться фотографиями с отдыха (с лихвой получив от подписоты возмущенных комментариев), кое-что все же просачивается в сеть. Например, 15 июня физиономия блогера появилась в Инстаграме Влада Корягина, президента по организации международных перевозок Baltic Travel Group. Если судить по комментарию Корягина, именно он помог Алексею организовать поездку.

https://instagram.com/p/BkDn7kqnx7G

Казалось бы, что здесь такого? А я вам расскажу: буквально за день до того у Корягина была другая интересная встреча - с послом США в Латвии Нэнси Бикофф Петтит и губернатором Мичигана Риком Снайдером. Baltic Travel Group организовала приезд высоких чинов совместно с фондом AmCham Latvia, занимается налаживанием коммерческих отношений местного бизнеса с США. И согласитесь, довольно странно, что чуть ли не на единственной своей фотке с отдыха Навальный запечатлен именно с этим товарищем. По-моему, это лишнее доказательство того, что Алексей использует Прибалтику в качестве финансового и организационного звена, связывающего его с западными спонсорами.

Не лишним вспомнить и о том, что Михаил Ходорковский, к примеру, пользуется зарегистрированной в Эстонии компанией MTÜ Free Access HR для передачи денег российской оппозиции. С 2014 по 2015 гг., когда активно развертывалась сеть "открытой России", эта фирма получила почти три млн. евро пожертвований. Другая компания, c похожим названием Free Access One, z.ú., потратила порядка 40 млн. рублей на поддержку российской оппозиции, в том числе Алексей Навального. После такого вопрос о том, почему Навальному в Прибалтике мёдом намазано, снимается сам собой.

К слову, из Латвии Алексей отправился в Венгрию и Германию, а оттуда - в Соединенные Штаты, где неизвестно чем занимался вплоть до возвращения на родину 16 июля. Хорошо катнул, ничего не скажешь. А теперь вместо него в Америку намылился Леонид Волков, будет в Йельском университете проходить "Курс молодого революционера", по которому ранее натаскивали и самого Навального. Зря времени не теряют ребята, на деньги наивных сторонников раскатывают по заграницам, прорабатывая новые пути для раскачивания обстановки в России.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.