Воплотить мечту после 50? Легко! Юлия Королькова тому пример

Вы можете поверить, что женщине на этой фотографии 66 лет?

Глаза сияют, открытая жизнерадостная улыбка, шикарное платье! Нет, больше сорока с хвостиком я бы ей точно не дал. Зовут эту красотку в синем Юлия Королькова, она занимается творчеством, проводит выставки и организовывает культурные мероприятия. Причем, реализовать себя в этой сфере она смогла только после пятидесяти, а до этого жила вполне обыкновенной жизнью: рано вышла замуж, родила детей, прошла через разводы и устроилась в детский сад воспитательницей, а затем — буфетчицей в школе, чтобы быть поближе к детям. Какая уж тут самореализация, казалось бы!

Но счастливый случай подкараулил Юлию, когда она совсем этого не ждала. Просто принесла однажды от мамы мясных обрезков для кота, завернутых в газету, и совершенно случайно бросила взгляд и наткнулась на объявление, что в только что открывшийся Московский еврейский общинный центр требуется библиотекарь. Тут-то и пригодилось полученное когда-то образование по специальности «библиотечное дело».

А дальше уже пошло, как по маслу. Сперва Юлия предложила коллегам провести в центре художественную выставку, купить оборудование. Потом — устроила тематический вечер «Золотой век Голливуда», причем и сценарий сама писала, и материала подбирала, вдохновенно подошла к новой работе. С тех пор только тем и занимается, что организует культурные программы и выставки, и абсолютно счастлива!

«Последние 12 лет — годы запойного счастья и самореализации, моим близким сейчас намного интереснее со мной общаться. Дети выросли и разъехались, я живу одна, и сейчас самый полный и счастливый период в моей жизни», — говорит Юлия.

Ну и кто теперь скажет, что после 50 лет можно только на диване сидеть перед телевизором да внуков нянчить? По-моему, после того, как человек вырастил и воспитал детей и «раскидался» со всеми житейскими обязанностями, самое время и о себе любимом подумать. Найти наконец время и воплотить давнишнюю мечту. А вы как считаете?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.