channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

На Украине совсем охренели, требуют от Усика заплатить $150 тыс. военного сбора

Последние пару дней с интересом слежу за ситуацией вокруг победы Александра Усика в бою за звание абсолютного чемпиона мира. Чего только не пишут в социальных сетях в связи с этим событием, особенно в украинском сегменте. Одни призывают дать ему звание "Героя Украины" (можно подумать, оно ему надо). Другие - называют предателем за то, что поехал на бой в Москву. А сегодня разродились очередной порцией неадеквата. Главный редактор помоечного украинского СМИ "Цензор.Нет" Юрий Бутусов позарился на призовые деньги Усика (боксер получил за победу чек на 10 млн. долларов) и предложил, чтобы тот перечислил 150 тысяч в качестве "военного сбора". Чего???

Для начала, руки прочь от спорта! Украинский боксер и до матча, и после демонстрировал эталон адекватного спортивного поведения, боксеры с уважением относились друг к другу, не допуская ни единого политизированного высказывания. И тут вдруг отовсюду нарисовались эти кабинетные крысы, решившие проигнорировать тот факт, что спорт вообще-то вне политики, тем более такой грязной политики, какую они там практикуют!

Потом, 150 тыс со спортсмена - не жирно ли будет? Усик, может, с бОльшим удовольствием пустил бы эти деньги на благотворительность, с какой стати какие-то там Бутусовы на них вообще претендуют? Если верить Порошенко, то в украинской армии и так все зашибись, "сильнейшая на континенте", поэтому выбивать копеечку из всех подряд - совсем не комильфо. Я уж не говорю о том, что обязательный военный сбор, введенный правительством в качестве временной меры, похоже, превратился в постоянный инструмент для пополнения бюджета.

В общем, цинизм, с которым украинские политики отнеслись к победе своего спортсмена, их желание перевести её в политическую плоскость и превратить в инструмент пропаганды вызывают у меня такое отвращение, что словами не передать. Господа так низко пали, что уже окончательно пробили дно. Нельзя так, нужно же иметь хоть какое-то человеческое достоинство.

Tags: Россия и Украина, ебанашки, жадность, новости Украины, позорище, политика Украины, спорт, стыд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments