channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Громкий развод ЕС и Великобритании продолжается. Чего добивается новый министр по Brexit?

Развод - всегда дело муторное. Особенно после долгих лет брака. Особенно, когда речь идет не о "физлицах", а о государствах, связанных многомиллиардными финансовыми обязательствами. Именно такого рода ситуация наблюдается сейчас между Евросоюзом и Соединенным Королевством, которые находятся в состоянии бракоразводного процесса вот уже несколько месяцев. Каждый ведь хочет с максимальной выгодой выйти из постылого союза, и на уступки идет неохотно.

ЕС хочет получить с Великобритании денег, причем достаточно много. Изначально, то бишь год назад суммы назывались совершенно астрономические: 100 млрд. евро! Со временем британские переговорщики смогли сократить эту сумму более чем вдвое, и теперь Лондон "торчит" порядка 51 млрд. долларов. При этом со своей стороны он пытается добиться от Брюсселя адекватного торгового соглашения, хотя и по этому вопросу мнения в парламенте разделились. Некоторые члены консервативной партии готовы выходить из ЕС резко и быстро, не дожидаясь результатов переговоров и, соответственно, заключения торгового соглашения. Тереза Мэй - напротив, хочет сохранить более тесные связи с ЕС.

Данные противоречия даже привели к тому, что предыдущий министр по делам Brexit Дэвид Дэвис ушел в отставку в знак протеста. Не понравились ему планы правительства касательно будущих взаимоотношений с ЕС. Новый министр Доминик Рааб требует от Брюсселя "проявлять гораздо большую гибкость и креативность в переговорах", но при этом сам делает довольно жесткие заявления, говоря о том, что Великобритания не станет платить отступные в том случае, если Евросоюз не предложит ей выгодное торговое соглашение.

Если прибавить к этому тот факт, что члены правительства тоже не могут прийти к взаимопониманию, ситуация складывается безрадостная. Кризис постиг не только ЕС, но и отдельные входящие в него государства. Как будут развиваться события дальше, покажет время.

Tags: brexit, Великобритания, ЕС новости, Евросоюз, кризис, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “brexit” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments