channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Заявление вице-президента Италии, после которого у киевских пригорят пуканы

Президент Украины Порошенко очень часто упражняется в мифотворчестве, с трибуны рассказывая своим согражданам, что Украину в Европе все поддерживают и очень ценят. Однако нет-нет, да и происходят события, которые доказывают обратное. Так, накануне вице-премьер Италии Маттео Сальвини сделал заявление, от которого у киевских правителей наверняка бомбанёт, а посол Италии будет вызван "на ковёр" для разборок.

Сальвини сказал, что крымский референдум был совершенно законным, а вот украинская "Революция достоинства" - напротив. "Сравните референдум с фейковой революцией на Украине, которая по своей сути была псевдореволюцией, спонсируемой другими странами"

С одной стороны, долго же потребовалось господину вице-премьеру, чтобы дойти до такого очевидного умозаключения и даже озвучить его вслух. С другой - уж лучше поздно, чем никогда. Тем более, что европейские политики столь высокого уровня еще не высказывали поддержку в адрес крымского референдума. А тут сразу такое, в самое яблочко!

Разумеется, для Украины это будет удар под дых. Ведь где одна страна, там и другая, а там постепенно и весь Евросоюз официально перейдет на сторону крымчан, которые в 2014 году выбрали свою судьбу в составе Российской Федерации, оставив киевских правителей кусать кулаки от бессильной злобы. Депутат Игорь Мосийчук уже возбудился, потребовав объявить Сальвини персоной нон-грата и направить ноту протеста в адрес правительства Италии.

Флаг ему в руки, конечно, но лучше пусть смирится, что таких, как этот итальянский политик, со временем будет все больше и больше.

Tags: Евросоюз, Крым, Крым Россия, Мосийчук, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Мосийчук” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment