channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Катар заинтересовался опытом бесплатных перевозок болельщиков

Чемпионат Мира по футболу в России закончился, но восторги по поводу превосходной организации продолжают звучать. Одной из главных "плюшек" помимо прочего болельщики назвали бесплатный транспорт к месту проведения матчей. Так-то, если у тебя в планах посетить не одну игру, то не наездишься из Москвы в Питер, потом в Самару или Казань. А тут - бесплатные поезда. Всё, что нужно от тебя - паспорт болельщика и билет на игру. За месяц чемпионата на поездах формата Free Ride были зарегистрированы 400 тыс. пассажиров. Кроме этого между городами-организаторами курсировали и регулярные поезда, перевезшие за это время более 5 миллионов человек.

То же самое и с общественным транспортом. Московское метро и МЦК, например, стали самым популярным видом транспорта у болельщиков. А всего в городах-организаторах мундиаля более 9 миллионов болельщиков бесплатно проехались на пригородных электричках и в метрополитене. К слову, в Москве, где происходило наибольшее количество матчей, в день игры работу подземки и МЦК продлевали до трёх часов ночи, чтобы зрители могли спокойно вернуться домой, не тратясь на такси.

Подобной практикой заинтересовался Катар, которому предстоит проводить ЧМ по футболу в 2022 году. Там решили изучить российский опыт бесплатных перевозок и уже договорились о проведении встреч с представителями "Транспортной дирекции-2018". По-моему, идея очень здравая, ведь подобным образом нам удалось сделать пребывание на чемпионате максимально комфортным для болельщиков. Уверен, что иностранцы по достоинству оценили российское радушие и еще долго будут рассказывать на родине, как классно было съездить в Россию - и футбол посмотреть, и со страной познакомиться.

Tags: ЧМ по футболу, ЧМ-2018, транспорт, футбольные фанаты, чемпионат мира 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment