Стартапы – прерогатива не только молодых

В последние несколько лет очень модным стало слово «стартап». Куда ни глянь, все занимаются бизнесом, продвигают какие-то идеи, ищут пути к успеху. При этом принято считать, что стартап – это удел тридцатилетних, дескать они молодые, энергичные, деятельные.  Мало кто задумывается, что быть молодым и энергичным можно даже тогда, когда тебе по паспорту не 30 лет, а 60 или даже 70!

За примерами далеко ходить не надо – Владимир Хорошевский, доктор технических наук, профессор, один из основателей ассоциации искусственного интеллекта СССР (САИИ). На счету выдающегося ученого более сотни публикаций, из которых 4 монографии и 5 учебных пособий. Более того, он входит в топ-20 российских ученых, которые занимаются проблемами искусственного интеллекта.

Надо ли говорить, что AI стал для Владимира делом всей жизни, и отказываться от него только потому, что «возраст уже не тот» мужчина не намерен. Именно поэтому в 2015 году он решил идти в ногу со временем и организовал собственный стартап, компанию Semantic Hub.

Суть работы заключается в том, чтобы с помощью искусственного интеллекта и обработки естественного языка улучшить потенциал новых лекарственных средств. Ведь человек, вручную изучая документы по теме, может охватить не больше 1% всей информации. А для искусственного интеллекта возможности в данной сфере практически безграничны. Разработанная Хорошевским интеллектуальная система может проанализировать сотни тысяч документов и на их основе сделать выводы и высокоточные прогнозы.

Для работы в своем стартапе Владимир Хорошевский привлек молодых специалистов, таким образом объединив собственный опыт и мудрость с «нахальством малышни». В роли стартапера и руководителя такого амбициозного проекта Владимир чувствует себя превосходно:

«В роли стартапера я ощущаю себя совершенно нормально и спокойно. Я ведь больше 30 лет преподаю и с молодежью все время общаюсь».

По его словам, главное – это всё время держать мозг в тонусе, заниматься самообразованием, двигаться вперед. Поэтому, глядя на него, даже язык не повернется назвать этого предприимчивого, веселого человека стариком. В конечном итоге, не врут люди, когда говорят, что тебе столько лет, насколько ты себя чувствуешь. Владимир Хорошевский занимается любимым делом, общается с молодыми коллегами, постоянно упражняет ум над решением трудных задач и, как результат, выглядит и чувствует себя на все сто.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.