channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин заявил об изменениях во внешней политике

Думаю, многие из вас, кто интересуется геополитикой, не могли не заметить насколько изменилась международная экономическая ситуация. Там, где раньше в мировой торговле действовали принципы здоровой конкуренции и открытости, теперь лютует протекционизм (с подачи нашего "любимчика" Дональда Трампа, надо полагать), а экономическим связям пытаются придать политическую окраску.

Самый яркий тому пример - строительство "Северного потока-2". Чисто коммерческий проект, сулящий выгоду всем заинтересованным сторонам, пытаются представить как орудие политического давления дабы (и тут парадокс!) отстоять собственные экономические интересы. Всё дело, как водится, в точке зрения. США и Украина что угодно наплетут, одни - чтобы пропихнуть в Европу свой СПГ, вторая - чтобы сохранить транзит газа. Тут всё просто.

Президент РФ, разумеется, не оставил без внимания эти изменения. На прошедшем сегодня в МИДе совещании с российскими послами он подчеркнул, что в таких обстоятельствах должна меняться и внешняя политика России. Она должна стать "более экономически ориентированной и более рациональной". При этом Владимир Путин своих приоритетов не меняет, для него национальные интересы страны как всегда на первом месте. Поэтому и во взаимоотношениях с международными партнёрами он продолжит действовать в соответствии с последовательным и конструктивным курсом.

Tags: владимир путин, внешняя политика России, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments