channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

ЧМ-2018: Диего Марадона посчитал пенальти Франции «несправедливым»



Чемпионат мира по футболу в Российской Федерации официально окончен: сотни тысяч болельщиков со всего мира разъезжаются по домам, увозя с собой только позитивные эмоции, которые навсегда останутся в сердцах людей, воочию наблюдавших за праздником футбола в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и еще семи городах нашей необъятной Родины.

Финал ЧМ-2018 произвёл настоящий фурор в мировом спортивном сообществе. Никто не ожидал, что против однозначного фаворита в лице Франции будет сражаться ранее неприметная Хорватия. Тем не менее «тёмная лошадка» мундиаля успела неоднократно показать свои зубы в ходе встреч с соперниками. Самый больной её «укус» пришёлся на сборную Российской Федерации, лишь волей случая уступившей хорватам место в четвертьфинале в серии послематчевых пенальти.

Последняя игра мундиаля состоялась 15 июля 2018 года на московском стадионе «Лужники». Французы очень быстро взяли инициативу в свои руки и на протяжении практически всей игры вели по счёту. Итог более чем закономерный – 4:2 в пользу сборной Франции, кубок второй раз за историю выступлений страны в рамках чемпионатов мира отправляется в Париж. Последний раз Эйфелева башня была свидетелем триумфа горожан в далёком 1998 году – ровно двадцать лет назад.

Хочется сказать слова благодарности в адрес хорватских спортсменов. Они продемонстрировали качественную плотную игру, следовали правилам «fair play» и всегда уважительно относились к своему сопернику. Заслуженное второе место – на сегодняшний день самый высокий результат сборной Хорватии в рамках чемпионатов мира, что тоже очень дорогого стоит. Примечательно, что аргентинский футболист Диего Марадона, чья сборная проиграла в 1/8 финала французам, вступился за хорватов.

16 июля 2018 года на пресс-конференции в Бресте он отметил, что судейство было «не очень справедливым», так как штрафной удар по воротам был назначен необоснованно. «Франция одержала победу только потому, что назначили пенальти. Он был выдуман, я говорю о моменте, когда мяч попал в руку Перишичу. Просмотр камер должен был обеспечить честное решение судьи», – считает легендарный футболист.

ЧМ-2018 года в Российской Федерации показал готовность страны к организации масштабных мероприятий и комплексной подготовке инфраструктуры для сотен тысяч болельщиков, решивших посетить нашу страну. Наследие мундиаля уже получило «вторую жизнь»: на передовых стадионах и спортивных  базах продолжат тренироваться юные футболисты, которые имеют все перспективы укомплектовать сборную на ЧМ-2022 в Катаре и завоевать столь долгожданный трофей чемпионов мира домой.


Tags: россия, футбол, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments