channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Всеобщая истерика в ЕС и США не помешает встрече Путина и Трампа

У меня складывается такое впечатление, будто из-за грядущей встречи Трампа и Путина в Хельсинки переживают все, кому не лень. Американцы опасаются, что два президента могут заключить сделку, которая навредит американским интересам. Европейцы сидят как на иголках по той же самой причине: дескать, вдруг господа решат договариваться без учета интересов Евросоюза. Звучат и набившие оскомину гипотезы о том, что Трамп - это "агент Кремля" (тошнит уже от этой темы, ей богу!) и поехал получать ЦУ.

Признаться, на фоне того, каким провальным оказались визиты президента США в Великобританию и Брюссель, вызвавшие только больше напряжение между США и их "европейскими партнерами", он может действительно отмочить что-то эдакое, чтоб хоть одна из его встреч прошла со знаком "+". Однако Путина к этому нечего притягивать, я считаю. В отличие от своего американского коллеги, он приедет на встречу хорошо подготовленным, точно зная, какие интересы у него с Трампом общие и подлежат обсуждению, а какие - нет. У российского лидера за плечами огромный багаж подчас непростых переговоров, поэтому за его действия можно не переживать. А вот Трамп да, непредсказуемый пассажир.

Конгрессмены-демократы пошли дальше других и вообще потребовали отменить предстоящую встречу ссылаясь на (внимание!) очередной скандал вокруг воображаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года: "Трамп не должен встречаться с Путиным до тех пор, пока РФ не предпримет наглядные и понятные шаги, которые подтвердят, что российская сторона не будет вмешиваться в наши выборы в будущем. Дружеское рукопожатие с Путиным сразу после известия об обвинении (двенадцати россиян) было бы издевательством над нашей демократией".

И вот это вообще феерия, я считаю! А давайте вы для начала докажете, что Россия была причастна к этому вмешательству, а потому будете своему президенту ультиматумы ставить. Если что и является "издевательством над демократией" - так это такие вот беспочвенные инсинуации. Впрочем, когда это Трамп обращал внимание на мнение демократов, поэтому можно не сомневаться, что переговоры с Путиным пройдут, и при этом будут максимально плодотворными в предложенных обстоятельствах.

Tags: Владимир Путин, Путин и Трамп, антироссийская истерия, новости Путин, политика Путина
Subscribe

Posts from This Journal “Путин и Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments