channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Тереза Мей напомнила Дональду Трампу о «русской агрессии»

«Британские учёные доказали», – данная фраза применяется тогда, когда речь идёт о совершенно неадекватных заключениях тех или иных личностей, желающих перевернуть с ног на голову основные постулаты не только науки и техники, но и политики, социальной жизни, культуры и прочих аспектов.

Привязка устоявшегося выражения к Туманному Альбиону становится очевидна на фоне ярой русофобской риторики премьер-министра Великобритании Терезы Мей. Ранее она уже отметилась совершенно необоснованным обвинением Российской Федерации в химической атаке на чету Скрипалей: тогда Москвы попыталась вступить с Лондоном в диалог и начать совместное расследование происшествия, однако столкнулась с полным игнорированием требований ознакомиться с выкладками британских спецслужб.

На состоявшейся 12 июля 2018 года встрече с президентом США Дональдом Трампом, прибывшим с официальным визитом на территорию Великобритании, Тереза Мей вновь не упустила возможности подискутировать на тему якобы существующей в мире «российской агрессии». В ходе беседы с главой Белого дома она подчеркнула, что Вашингтон и Лондон всегда были близкими партнёрами и «лучшими друзьями», а потому необходимо «сложить усилия в борьбе» против Москвы.

Примечательно, что диалог Терезы Мей с Дональдом Трампом состоялся накануне встречи глав США и Российской Федерации в финляндской столице Хельсинки. Британские власти пытаются не допустить сближения двух основных геополитических игроков мира и намеренно подливают масла в огонь предстоящего разговора американского президента с Владимиром Путиным.

Западный мир обеспокоен: многие СМИ ЕС и США стали публиковать массу материалов, предлагающих Вашингтону отказаться от запланированной дискуссии. Опасения связаны с тем, что Владимир Путин является прекрасным оратором и находит пути решения в любых ситуациях, тогда как Дональд Трамп зачастую занимает «ведомую» позицию и едва ли сможет противопоставить хоть что-то во время общения с главой России.

Удивительно, насколько сильно формат общения «РФ-США» раздражает европейских «партнёров» Вашингтона. Вполне резонно предположить, что они боятся до дрожи коллаборации двух мощнейших государств мира и, в силу собственной несостоятельности, берут на себя роль «камня преткновения» в отношениях между Россией и Штатами. Казалось бы, займитесь делом в собственном доме: миграционный кризис, раскол в НАТО, финансовая несостоятельность должны рано или поздно развернуть взгляды европейских политиканов «вовнутрь».

Tags: США, великобритания, тереза мей, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments