channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Власти Украины замалчивают распространение холеры по стране

Накануне ряд СМИ сообщили о том, что в реке Молочная, в украинском Запорожье, обнаружили возбудитель холеры. При этом в областном лабораторном центре подчеркнули, что обнаруживают его ежегодно, что означает, что бактерии уже укоренились в реке и вольготно себя там чувствуют.

Двумя днями ранее СМИ сообщили о том, что и украинский Мариуполь оказался под угрозой вспышки инфекционного заболевания. Местная СЭС обнаружила в пробах, взятых с побережья Азовского моря, возбудители болезни. Причем, случай этот далеко не первый. Вибрионы холеры обнаруживаются в воде регулярно, начиная с 2017 года.

И что делают в сложившейся ситуации власти? А ничего, они полностью игнорируют угрозу эпидемии, а все попытки журналистов привлечь внимание к проблеме называют «антиукраинской пропагандой». По всей видимости, даже когда начнутся массовые случаи заболевания среди местных жителей, власти и дальше будут делать вид, что ничего не происходит.

А между тем бойцы ВСУ, дислоцированные в районах города, уже начали страдать от холерных заболеваний. Причиной тому стали отвратительная санитарная остановка и организация водоснабжения: недавние проверки, проведенные в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, дислоцированной в Мариуполе, выявили множественные нарушения.

И самое прискорбное – это что холера, атаковавшая некоторые украинские города, - далеко не единственная напасть. Плачевное состояние украинского здравоохранения привело к тому, что страна заняла второе место в мире по заболеваемости туберкулёзом, причем таким, который устойчив ко многим современным препаратам. Другая зараза – корь, которой с начала года заболели свыше 21 тыс. человек, из которых 11 человек умерли. Наконец, в Незалежной ожидается вспышка ботулизма, для борьбы с которой даже пришлось запрашивать помощь международных организаций. Власти надеются, что сыворотки для лечения будут предоставлены им в рамках гуманитарной помощи.

Очевидно, что действующая власть окончательно утратила контроль над ситуацией. Компетентных специалистов и медикаментов не хватает, Минздравом руководит одиозная Ульяна Супрун, прославившаяся на весь интернет нелепыми и антинаучными заявлениями. А в Киеве продолжают заниматься популизмом вместо того, чтобы решать насущные проблемы.
Tags: здравоохранение, кризис на Украине, новости Украины, политика Украины, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment