channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Расследование «Дождя» провалилось: телеканал не нашел компромата на добровольцев «Вагнера»

Телеканал «Дождь» показал накануне вечером фильм – расследование о ЧВК «Вагнера». Одним из главных героев этого материала выступает российский доброволец Кирилл, подвигом которого сегодня гордятся в его родном селе Травяное. Кирилл воевал в Чечне, на Донбассе. Боец погиб в сирийском городе Таис в ходе ожесточенных боев с радикальными террористическими бандформированиями.


Редакция «Дождя», анонсируя якобы провокационный материал, рассчитывала, что выпустит полноценное «разоблачение», которое обязательно создаст ажиотаж и привлечет много аудитории. Тем не менее, зритель с первых минут видит совсем не то, что обещал телеканал.
Реальные люди и военные эксперты, приглашенные на съемки, отзываются о вагнеровцах с уважением и гордостью. К примеру, военный репортер Николай Сологубовский открыто признался, что был бы рад познакомиться с бойцами. По его мнению, российские добровольцы являются в душе честными патриотами, и делают то, что нужно делать.

И с этим не поспоришь, поскольку на протяжении всего фильма «Дождь» поступательно зарывался, доказывая неудобную для себя правду. Авторы расследования справедливо заметили, что пять лет назад ситуация в Сирии была просто катастрофической. Под контролем террористов находилось подавляющая часть сирийских территорий.

Сегодня же, согласно официальным данным, 90% сирийских земель, ранее удерживаемых джихадистами, освобождены от террористических анклавов. Следуя логике «Дождя», российским добровольцам «Вагнера» нужно выразить большую благодарность за их подвиги. За плечами вагнеровцев имеются такие успешные операции, как освобождение Акербата и Пальмиры, бои за Дейр-эз-Зор и Алеппо и многие другие.

Сирийские войска несли большие потери и терпели систематические неудачи в войне с террористами до прихода русских. Российские добровольцы показали свои лучшие качества и навыки, и зачастую направлялись туда, где, казалось бы, стоит невыполнимая задача. Как заявил один из анонимных героев расследования «Дождя» - с террористами нельзя договариваться, что и было продемонстрировано на практике. Впоследствии этот опыт переняли и другие подразделения САА.

Репортаж «Дождя» не обделил вниманием великолепную подготовку и профессионализм бойцов ЧВК «Вагнера». Как рассказал генерал Ивашов, ряды вагнеровцев пополняются только лучшими кадрами, которые имеют опыт участия в вооруженных конфликтах и обладают необходимыми навыками ведения боя в самых сложных условиях. Конечно, благодаря этому наши добровольцы имеют большое преимущество над оппонентом. Данный факт не раз отмечали российские и зарубежные военные эксперты и специалисты. Большинство едино во мнении, что если бы русские не вмешались в сирийский конфликт, то до полной победы ИГИЛ оставалось уже не так и далеко.

Для самих вагнеровцев, как следует из репортажа «Дождя», такая работа позволяет не только иметь заработок, но и чувствовать причастность к важному делу, к той победе, которой шли все вместе.

Здесь очень уместно вспомнить слова генерала Ивашова, который убежден, что те герои, отправившиеся воевать с международным терроризмом в САР, «действовали в интересах России, в интересах страны». И это прямо в точку.

Tags: дождь, оппозиция, провал, расследование, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment