channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Внесезонное обострение. В Киеве опять вспомнили про Русь-Украину

Вроде бы уже не весна, еще не осень, а у политиков Украины всё равно обострение шизофрении. Большой ажиотаж там вызвал тот факт, что Владимир Путин присвоил нескольким полкам и дивизиям названия украинских городов, таких как Львов, Житомир и Нежин. Логика здесь была тривиальная: просто в этих городах советские войска отличились в годы Великой Отечественной Войны, и, казалось бы, зачем искать тут двойное дно? Но нет, в Киеве сразу возбудились и начали осыпать Россию обвинениями.

Накануне депутат Верховной Рады Андрей Ильенко дошел до того, что Россия якобы даже своё название украла! "До Петра I она называлась Московией. Возьмите карту того времени: Русь — это Украина, а Московия — это Московия. И с тех пор, как она украла наше название и нашу историю, и появилась Российская империя".

Ну, во-первых, взять такую карту мне негде, поэтому я был бы очень признателен господину Ильенко, если бы он её предоставил. Хотя бы в виде ссылки, а там уж мы сами разберёмся. Потому что иначе слова его тянут не более, чем на домыслы криптоисториков, и стоят в одном ряду с историями о протоукрах и знаменитых ростовских горах.

Во-вторых, при той ненависти, которую украинские депутаты питают к нашей стране, они как-то слишком рьяно борются за право именоваться Русью. Ранее печально известная Лариса Ницой выступала с аналогичными претензиями. Якобы, Россия украла у Украины её название, требуем вернуть! И ничего, что это Украина в своё время откололась от Советского Союза, а не наоборот. Такие подробности их не интересуют. Шизофреники вообще нетребовательны к деталям, чо уж там.

В Госдуме уже назвали эти заявления Украины "политической клептоманией" и предсказали скорые заявления об "украинской победе на Куликовом поле". Я же вижу в действиях украинских политиков ярко выраженный комплекс неполноценности. Без связки с Россией, экономической, политической или исторической, Незалежная из себя мало что представляет. И революционерам следовало бы об этом помнить, когда они брали курс на Запад.

Tags: Русь, история, маразм крепчал, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments