channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Чего ожидать от грядущих переговоров между Путиным и Трампом?


Практически до последнего в Кремле не давали комментарии по поводу слухов, которые появились касательно готовящейся встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, однако официальное подтверждение в итоге появилось. Более того, стало известно так же место встречи и сроки пребывания глав государств в стране, где пройдет двусторонняя встреча.



В качестве даты было указано шестнадцатое июля, место переговоров – Хельсинки. А пребывать в гостях у финнов Путин и Трамп будут целые сутки. Что касается времени, понятие, безусловно, расплывчатое, однако очевидно, что общение будет проходить не строго за закрытыми дверями на протяжении двух-трех часов, а планируется провести целый комплекс совместных мероприятий. О сим также говорит гостеприимство, которое проявило финское правительство, узнав о встрече двух лидеров.

Собственно, по встрече наконец-то все стало понятно. По темам повестки, в принципе, тоже всё ясно. Главный вопрос теперь в том, каковы будут результаты переговоров высшего уровня.

Особый интерес возникает в связи с недавними высказываниями американского лидера по поводу принадлежности Крыма и необходимости изменения риторики касательно отношения представителей западной политической элиты к киевскому правительству. По Крымскому полуострову – Дональд, по сути, признал его российским. Украинские же чиновники были прямым текстом посланы лесом.

Что же касается внешней политики Владимира Путина, она стабильна и неизменна: президент РФ не изменяет нормам международного конструктивного диалога, делая акцент на учете интересов всех участвующих сторон. По актуальным вопросам международной повестки тоже все ясно как день, так же как и относительно желанного курса развития американо-российских отношений.

Немаловажно отметить, что в одном из своих последних интервью российский президент задел своего коллегу за живое. По-доброму, конечно же. Владимир Владимирович напомнил Дональду, что одним из его предвыборных обещаний, за которые он так печется, было налаживание диалога между РФ и США. Так чего же нам ожидать?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments