Роскомнадзор помогает МВД в противодействии обороту наркотиков

Употребление наркотических веществ сегодня является серьезной проблемой для многих стран. По данным соцопросов, в России около 7,5 млн. человек употребляют наркотики. Борьба с этой напастью ведется при помощи различных каналов: как силами правоохранительных органов, так и другими ведомствами, такими как Роскомнадзор. Ведь не стоит недооценивать те возможности, которыми располагает интернет в данном вопросе.

По словам эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергея Простакова, наркоторговцы используют в своем бизнесе разнообразные средства коммуникации, как для сбыта, так и для привлечения «клиентуры».

Поэтому эффективным средством борьбы является блокировка сайтов, с помощью которых распространяют наркотики. В 2012 году был создан Едины реестр запрещенной информации, куда попадают сайты такого характера. С помощью этого реестра уже удалось заблокировать более 92 тыс. сайтов.

При этом РКН работает в тесной связке с правоохранительными органами. То есть не только блокирует интернет-ресурсы, но и помогает в вычислении и задержании преступников. Об эффективности действий ведомства в данной области можно судить по тому, что сейчас представители наркобизнеса почти полностью перебрались в даркнет. Постоянные блокировки со стороны РКН сделали их деятельность в общедоступном сегменте интернета невозможной.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.