channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Трамп хочет встретиться с Владимиром Путиным несмотря на протесты со стороны своей администрации

Очень забавно наблюдать, как Дональд Трамп бодается с собственной администрацией. Казалось бы, президент, должен ногой топнуть - и всё уже устроилось, ка кон хочет, ан нет. Окружение ему досталось крайне строптивое и сейчас ставит палки в колёса одной из важнейших инициатив президента США - встрече с Владимиром Путиным.

"Президент сказал, что хочет пригласить Путина в Белый дом. Мы проигнорировали это", - заявляют в Белом Доме. Пфффф, невелика потеря! Провести эту встречу (которую, согласитесь, уже давно пора провести) можно в любом другом месте. Найдется немало стран, которые почтут за честь устроить саммит глав двух крупнейших мировых держав. В качестве одного из желающих уже выступила Австрия. Вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе заявил о готовности подготовить это мероприятие, а всё остальное зависит уже от России и США.

Судя по тому, что Трамп добивается встречи с Путиным уже несколько месяцев, ему очень припекло. Даже предостережения советников о том, что это может усугубить подозрения в "связях с Кремлём", его не останавливают. Практика показывает, что он у нас парень простой, ему не до церемоний. Не исключено, что встреча с Путиным может пройти даже раньше, чем с союзниками по НАТО - и это будет бомба!

Высшие чины в Белом Доме всё никак не хотят признать, что Россия - важный игрок на мировой арене, а Владимир Путин - влиятельный политик, не общаться с которым - заведомо проигрышная стратегия. Более ранние попытки изолировать Россию ни к чему не привели, она до сих пор выполняет важную роль в таких насущных проблемах, как урегулирование сирийского конфликта и вопроса о разоружении КНДР и проч. Поэтому Трамп так стремится поговорить с российским коллегой, желательно тет-а-тет, чтобы выяснить его мнение по текущей мировой повестке. А хочет того администрация Белого Дома или нет - вопрос уже второстепенный. Как написали в New-Yorker, "если уж Трамп чего захотел, его не остановить!"

Tags: Владимир Путин, Путин и Трамп, встреча Путина и Трампа, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Путин и Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment