channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

€1 млрд. для Украины, плохие новости и хорошие

Сегодня Европарламент большинством голосов проголосовал за то, чтобы осчастливить Украину очередной денежной "инъекцией" в 1 млрд. евро. Получит она их не раньше, чем через три месяца, но Граф Дякула a.k.a. Пётр Порошенко, уже начал рассыпаться в благодарностях: "Спасибо всем друзьям Украины в Европарламенте и европейских институтах за единство в поддержке Украины! Это еще одно свидетельство нашего реального прогресса на пути реформ".

А всё-таки он у них феерический долбоёб оптимист! Хотя, мне кажется, что большинство пьющих людей оптимисты, они под синим делом просто не способны разглядеть всей пиздецовости ситуации. Вот и Порошенко так же: говорит о каких-то реформах (которых простые граждане Украины в глаза не видели), и прогрессе, о поддержке. Но при этом в упор не хочет замечать больших проблем, маячащих на горизонте.

Первая проблема состоит в том, что большая часть от этой суммы пойдёт на погашение процентов по ранее полученным кредитам. Вторая, еще более серьёзная - в том, что украинской экономике на наших глаза приходит кирдык. По сути, она уже не может функционировать самостоятельно, и единственное, что поддерживает её на плаву - постоянные транши. На месте европейских парламентариев и чинов из МВФ я бы пожадничал сливать такие астрономические суммы как в сухую землю, тем более, что даже там уже понимают, что эти долги Киев уже никогда не сможет вернуть. Но у них есть амбициозный план по переводу Украины под внешнее управление, на реализацию которого, как мы видим, никаких денег не жалко.

Конкретно я имею в виду пресловутый антикоррупционный суд, вокруг которого там сейчас разворачиваются настоящие баталии. В Европе из него хотят сделать инструмент давления на власть, и ради этого и сажают страну на "кредитный крючок".  Пока что киевское руководство кое-как брыкается, но скоро необходимость поддерживать жизнеспособность экономики вынудит его принять нужное Западу решение. Или же объявить страну банкротом, иного выбора здесь не предусмотрено.

Tags: Европа, Порошенко доигрался, долг Украины, новости Украины, политика Украины, экономика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко доигрался” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments