channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Пустой пиар вместо реальных действий - вот политика Гудкова на предстоящих выборах

В связи с предстоящими выборами мэра Москвы издание Daily Storm провело любопытное исследование,  в котором попыталось выяснить, чем бы занялись российские оппозиционеры, если бы не политика. Один из претендентов, Дмитрий Гудков, как выяснилось, подался бы в пиар. И надо заметить, что у него есть для этого все основания, ведь уже сейчас вся его деятельность строится на пиаре, только пиаре и ни на чем, кроме пиара. Даже его участие в выборах больше похоже на погоню за хайпом, чем на адекватное политическое мероприятие.

Началась эта оголтелая погоня за популярностью еще тогда, когда Гудков хотел выдвигаться единым кандидатом от демоппозиции. И ещё тогда многие эксперты назвали эту идею провальной. Например, директор по исследованиям ИСЭПИ Александр Пожалов говорил, что «Гудков сам оттолкнул активистов, поскольку рассматривал выборы 2017 г. лишь как способ пройти муниципальный фильтр».

Подозреваю, что сам Гудков даже не надеялся на успех, учитывая  отсутствие как взаимопонимания в либеральной тусовке вообще, так и интереса к его сомнительной персоне в частности. Предложенный им вариант многоступенчатых оппозиционных праймериз одобрения не встретил. В апреле "яблочники" отказали Гудкову в выдвижении, предпочтя одиозного Митрохина. Тот, к слову, знатно прошёлся по персоне Гудкова, припомнив, что у того нет ни опыта работы, ни заслуг перед москвичами, ни плана развития города.

В "Парнасе" Дмитрия тоже не поддержали,впрочем, там вообще решили ни одного политика не поддерживать. А Навальный с самого начала поддерживал оппонента Гудкова, Илью Яшина, что привнесло еще больше раздора в и без того нестабильный стан оппозиции.

Наконец, с треском провалилась идея создания "Партии перемен" (бывшей "Гражданской инициативы") в сотрудничестве с Ксенией Собчак. Эти "свободоборцы" до сих не сподобились провести учредительный съезд, постоянно перенося его дату.

Собственно, вышеперечисленного уже достаточно, чтобы назвать Гудкова либо форменным неудачником, либо обыкновенным хайпожором, цепляющимся за любую возможность оказаться на слуху. О серьёзных намерениях и реальных действиях тут говорить не приходится. А даже если бы они и были, то пройти муниципальный фильтр Гудкову всё равно не по силам. При необходимых для регистрации 110 подписях муниципальных депутатов, максимум на который может рассчитывать  оппозиционер - 62 подписи. Похоже, что именно из-за этого он до сих пор не спешит определиться с партией, чтобы выдвинуться,а попросту тянет время.

Есть версия, что Гудков решил последовать примеру Навального и использовать свой провал на выборах в качестве инфоповода. С последующими обвинениями в адрес властей и попытками созвать людей на митинг. Для чего? Опять же для того, чтобы хайпануть и попиариться, ведь иных целей наш герой априори не преследует.

Tags: Дмитрий Гудков, выборы мэра, оппозиция, оппозиция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments