channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Сказ о том, что Илья Яшин не умеет в математику

Тут пару дней назад господин Яшин поделился у себя в Facebook любопытной информацией. Даже разоблачением, я бы сказал. По его словам, в 2018 московская мэрия закупает гранитные бордюры по каким-то совсем невменяемым ценам. Дескать, средняя цена по рынку - 2300-2500 рублей за погонный метр, а средняя цена по тендеру - 4000. Свои слова он подкрепляет ссылкой на "Медузу" и инфографикой, полагая, что этого будет достаточно, никто же не станет проверять.

А вот я проверил, и получилась у меня совсем другая история. Положим, что касательно средней рыночной цены бордюров он не соврал, они действительно столько стоят.

Но откуда взялась цифра в 4085, совершенно не понятно. В описании тендера на сайте госзакупок её точно нет. Как по мне, так цена вполне приемлемая и не в два раза выше рыночной, как о том верещит Яшин.

По количеству тоже получается нестыковка. Запускаем на компе калькулятор, считаем 30582+141000=171582 погонных метра, т.е. чуть более 170 километров гранитного бордюра. Откуда Илья взял лишнюю сотню, я ума не приложу. Но есть версия, что банально выдумал. Как и прочие представители либеральной оппозиции, Яшин не слишком утруждает себя проверкой фактажа, и тулит всё, что в голову взбредёт, даже если это не соответствует действительности. По-видимому, своих сторонников и читателей в Facebook он держит за дегенератов, которые два плюс два сложить не могут.

В попытке пропиариться на излюбленной теме оппозиционеров - борьбе с коррупцией - Яшин банально поленился изучить матчасть, а поэтому в очередной раз выставил себя клоуном. Впрочем, ему не привыкать. Всё, чем успел прославиться этот, с позволения, политический деятель - это дешёвый популизм, жидкие митинги и вот такие вот грошовые разоблачения. Даже товарищи по оппозиционному крылу его всерьёз невоспринимают, что уж говорить о серьёзной, взрослой аудитории, на которую он рассчитывает. Когда высоко метишь, надо хоть немного соответствовать, разве нет?

Tags: Илья Яшин, Яшин, оппозиия, оппозиция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments