channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Германия указала Украине на её место. К "Северному потоку-2" не лезть!

Пан Порошенко тут намедни бредить изволил, причём по-крупному. Предметом для разговора стало, разумеется строительство "Северного потока-2", от которого у киевских правителей вот уже несколько месяцев неистово полыхает пукан. Ну, так вот, выступая перед студентами университета им. Тараса Шевченко в Киеве, он заявил, что никакого "Северного потока-2" не будет вовсе. Якобы, Украине вполне под силу его остановить. Но даже это не самое абсурдное в его речи, потому что далее он выдал следующее:

"Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны".

Прочитайте эту фразу ещё разок. Оставить Украину без денег, которые она получает за транзит газа от "агрессора", и на которые финансирует оборону от того же самого "агрессора". Если никто из студентоты в этот момент не взгоготнул от абсурдности сказанного, то я  даже не знаю.

Впрочем, тщеславным планам Порошенко не суждено сбыться. Потому что не далее чем сегодня утром СМИ растиражировали заявление спикера бундестага Томаса Опперманна. Он подчеркнул, что для Германии проект газопровода имеет высокое экономическое значение, и обратился к третьим странам с призывом не мешать его реализации. Под третьими странами тут, разумеется, имелись в виду США, которые спят и видят, как бы продавать в Европу сжиженный газ, Украина, которая боится за свой ненаглядный транзит, и Польша, которая тупо выслуживается перед Вашингтоном.

Ранее Германия уже гарантировала Киеву, что минимальный транзит газа через территорию Украины будет сохранён, что называется "для поддержки штанов". после этого Порошенко и Ко было бы разумнее угомониться и довольствоваться мало, но они продолжают лезтьв бутылку. Не удивительно, что в Бундестаге не стерпели и решили всем "протестующим" популярно объяснить: "Северный поток-2" нам нужен, не лезьте к нему! Теперь не исключено, что если Порошенко продолжит выкобениваться, то лишится поддержки такой влиятельной европейской страны, как Германия.

Tags: Порошенко отжигает, газовый вопрос, новости Украины, политика Украины, северный поток 2, транзит газа
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко отжигает” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments