channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

У ЕС есть сразу несколько причин налаживать отношения с Россией

Пару дней назад в немецком издании "Suddeutsche Zeitung" появилась одна любопытная статья. В ней автор по полочкам раскладывает, почему именно Евросоюзу есть резон налаживать отношение с Россией вместо того, чтобы оставаться под пятой у США.

Во-первых, безопасность. В военном и экономическом плане США всё ещё остаются сильным противником, и противостоять им в одиночку Европе не под силу. Поэтому оптимальным выходом будет объединить усилия с Россией. "В долгосрочной перспективе мирное сосуществование стран в Европе будет успешным только в том случае, если с Россией будет найден справедливый баланс интересов", - пишет автор. Этот союз будет иметь и второе положительное последствие: к нему вполне вероятно присоединятся и другие государства, например Индия, Южная Америка и Азия. Наконец, третья причина, проистекающая из первых двух - это экономическая стабильность и финансовая независимость от политики США. Ведь, объединившись с Россией, Евросоюз получит солидный бонус в виде открывающихся для него рынков, того же Китая с его Шелковым Путём.

В общем, причин и предпосылок к развороту курса в сторону России более чем достаточно. И многие в ЕС это понимают.

Об этом заявлял и канцлер Австрии Себастьян Курц по итогам встречи с Путиным; и представители германского политикума, например премьер-министр земли Мекленбург - Передняя Померания Мануэла Швезиг, подтвердившая, что за диалог с Москвой выступает "большинство жителей всей Германии". Об этом же публично говорил и новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте, заявивший, что намерен стать сторонником открытости в отношениях с Россией. И если раньше словами дело бы и ограничилось, то сейчас напряженность между ЕС и США достигла того градуса, когда пора переходить к действию. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало то, что США ввели торговые ограничения против самих европейцев! И вот этого Евросоюз уже оказался не готов терпеть.

Навязанная Америкой политика уже привела к тому, что Европа потеряла российский рынок, а вместе с ним и колоссальную прибыль. Приносить такие жертвы ради прихоти Трампа - дело неблагодарное, да и попросту абсурдное. Поэтому сейчас мы начинаем наблюдать явный разворот в сторону нормализации отношений с Россией.

Tags: ЕС новости, Евросоюз, Россия и ЕС, США и ЕС, антироссийские санкции, политика ЕС, санкции против России
Subscribe

Posts from This Journal “США и ЕС” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment