channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

НАТО продолжает устраивать провокации против России

Отношения с Североатлантическим Альянсом у России, мягко выражаясь, отнюдь не безоблачные. НАТО-вские генералы упорно винят нашу страну в "нарушении военного равновесия", однако сами при этом не упустят возможности провести военные учения поближе к нашим границам.

В настоящее время в Польше и странах Балтии проходят военные учения Saber Strike 2018, в связи с чем в Латвию прибыл командующий армией США в Европе Кристофер Каволи. Приняв управление американским объединённым контингентом в Европе в январе этого года, генерал-лейтенант сразу же дал понять, что налаживать отношения с Россией в его планы не входит. Зато входит в планы увеличение военного контингента в Восточной Европе, потому что именно сухопутные войска он считает "ключевой силой создания системы безопасности в Европе".

Результаты работы Каволи можно наблюдать уже сейчас. Военные учения вблизи российских границ следуют одни за другими. Помимо Saber Strike 2018, НАТО проводит в Восточной Европе операцию Atlantic Resolve, в рамках которой осуществляется переброска 3,3 тыс. человек и 650 единиц бронетехники: 87 танков M1A2 Abrams, 18 самоходных гаубиц M109A6 Paladin, БМП Bradley M2A3 и др. Далее, в понедельник в Литве стартовали учения Baltops 2018, в которых задействованы  около 4 тысяч военных моряков и 37 кораблей 14 стран НАТО. И, наконец, совсем недавно завершились военно-морские учения Open Spirit.

Если вы спросите, "а не многовато ли?", я отвечу, что да, многовато. Сразу задаешься вопросом, а кто кому угрожает вообще: Россия - НАТО или всё же наоборот? На фоне столь массированного военного присутствия Альянса вблизи наших границ обвинения в том, что Россия-де "нарушает военное равновесие" в Черном море, звучат смехотворно. Особенно если вспомнить, что там постоянно находятся НАТО-вские корабли, тестирующие в акватории новые виды оружия.

Но и это ещё не всё. Помимо военных решений Альянс пытается применять методы экономического воздействия, а именно запугивает страны ЕС тем, что строительство газопровода "Северный поток-2" ослабляет восточный фланг НАТО. Об этом вчера сообщил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Понятное дело, что здесь США пытаются лоббировать свои интересы касательно поставок сжиженного газа в Европу, и ради этого активно вмешиваются в дела других стран. При этом прибегают к экономическому шантажу и политике двойных стандартов, безосновательно обвиняя Россию в агрессии.

Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, военные учения, политика США, страны НАТО, учения
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments