channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

В НАТО всё больше нарастает напряжение, далеко ли до раскола?

Чем дальше в лес... тем больше противоречий вскрывается во взаимоотношениях между странами НАТО. Не всем импонирует политика продвижения на восток и размещения баз в Восточной Европе. Например, бывший командующий ВС США в Европе Бен Ходжес предостерегает от того, чтобы размещать американские военные базы в Польше (несмотря на 2 млрд. долларов, которые она сама готова заплатить за это удовольствие) потому что это по его мнению не только не эффективно, но и приведёт к дальнейшему расколу в Альянсе.

Кроме этого, разногласия обнаружились и по другим вопросам, таким как строительство "Северного потока-2" или членство Украины в НАТО. Или взять к примеру недавний инцидент касательно поставок американских F-35 в Турцию. Казалось бы, что Турция, что США, являются союзниками, но на деле демонстрирую отношения, которые тёплыми не назовёшь. Последний кризис был, когда Анкара закупила у России установки С-400, чем в Вашингтоне были очень недовольны.

Рядовые граждане от политики НАТО тоже не в восторге. В странах, которые уже являются частью Североатлантического Альянса, например в Германии, проходят антивоенные митинги, на которых протестующие пытаются донести до политиков, что лучший способ взаимодействовать с Россией - через дипломатию, а не через бряцание оружием. В странах, которые ещё не вступили в НАТО, протестуют против того, чтобы туда вступать. в декабре прошлого года перед офисом НАТО в Кишинёве собрались активисты с плакатами "НАТО нам не надо!", "Долой НАТО!", "Нет войне!", "NATO — go home!", "Молдова — нейтральное государство! Уж если это не говорит о серьёзных противоречиях внутри альянса, то я не знаю, что ещё.

Как бы там ни было, это не мешает господам продолжать провокации. Например, недавно они проводили военные учения Saver Strike-2018. И как вы думаете, какая территория была обозначена в качестве "условной цели"? Калининградская область. Плюсом к этому подливают масла в огонь страны Балтии, в основном за счёт неадекватных высказываний своих политиков. Такое впечатление, что у них там негласное состязание: кто более бредовых сценарий войны с Россией придумает. Вчера отличился бывший президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, спрогнозировавший, что если вдруг (за каким-то хреном) Россия нападёт, то лишится Томска, Омска и Санкт-Петербурга. Старая песня, в общем.

Вышеописанные проблемы в НАТО возникли не только что, они были уже давно. Только вот тамошнее руководство, по всей видимости, всерьёз их не воспринимает. Не исключено, что если так и дальше пойдет, то это приведёт к действительному расколу.

Tags: НАТО, НАТО против РФ, Североатлантический Альянс, страны Запада, страны НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments