channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

РКН не одобряет блокировку российских СМИ на Украине

То, что сейчас украинские власти творят в отношении СМИ, ни у одного нормального человека одобрения вызвать не может. Многие уже высказали своё возмущение, в том числе представитель Роскомнадзора Вадим Субботин. По его мнению, блокировка российских СМИ противоречит принципам свободы слова. Для сравнения, в России подобные меры применяются только к эсктремистским и противозаконным материалам. Ни одно иностранное СМИ ограничениям не подвергалось.

Другой эксперт, член Научного совета при Совете безопасности РФ, профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло, сравнил украинское правительство с диктатурой, которое банально устраняет те СМИ, в которых видит для себя опасность:

"Украинские власти боятся правды, особенно в преддверии выборов, поэтому и блокируют. Если бы они не боялись наших средств массовой информации, то не блокировали бы их, а строили на наших новостях свои контрпропагандистские репортажи. А блокировка означает, что в ответ им сказать нечего, а правда глаза режет".

Чтоб вы понимали масштаб бедствия, под санкции Киева попали все крупные российские СМИ: "Первый канал", "России-24", "НТВ", "Наше Радио", "Рен ТВ" и даже "ТНТ", их начали блокировать уже 29 мая. И, разумеется, много шума наделал недавний арест журналиста "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которому теперь светит 15 лет тюрьмы за госизмену. А человек всего лишь делал свою работу, рассказывая правду о событиях на Украине и в Крыму.

Репрессии Украины в отношении медиа осудили и некоторые международные организации. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил блокировку российских СМИ, а правозащитники из Human Rights Watch призвали Киев к отмене санкций, потому как это подрывает демократию на Украине.

Tags: РКН, Роскомнадзор, антироссийские санкции, беспредел, журналистика, политика Украины, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments