channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Кешбэк, блокчейн и мирный атом: Какие проекты объединил сегодня ПМЭФ-2018

Вчера я уже затронул тему проходящего нынче в Санкт-Петербурге Международного экономического форума, упомянув о соглашениях в сфере цифровизации и информационных технологий. Надо ли уточнять, что это лишь капля в море контрактов, заключённых на площадке ПМЭФ!

Топливно-энергетическая отрасль отметилась подписанием меморандума между "Межрегиональной распределительной сетевой компанией Сибири" и российским представительством французской компании SAFT. Совместно они займутся электроснабжением удалённых территорий Сибири. Кроме того, "Росатом" и французская фирма Schneider Electric договорились о совместных проектах в области атомной энергетики.

Интересный проект наметился у платёжной системы Mastercard в коллаборации с "Русским стандартом" и METRO Cash&Carry. Они намерены внедрить первый в России сервис снятия наличных при безналичной оплате покупок на кассах магазинов. Я о такой фишке давно мечтал, и даже видел её раньше в фильме "Больше Бена". Насколько я понимаю, это вариация на тему кешбэка. В любом случае, будет интересно опробовать, как это работает.

Не обошли стороной и технологию блокчейн. Старый-добрый-ламповый "Союзмультфильм" заключил меморандум о сотрудничестве с сетью IPChain (это своего рода репозиторий, в котором участники сами формируют стандарты для описания, хранения и распространения объектов интеллектуальной собственности в цифровой среде, подробно, если хотите, можете почитать здесь).

В транспортной отрасли выделилась компания РЖД, подписавшая сразу два выгодных контракта: один - с "Сибирским деловым союзом" о создании морского порта в районе бухты Суходол на Дальнем Востоке. Второй - с Евразийским банком развития о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань.

Разумеется, из общего списка я выделил наиболее любопытные примеры. На площадке ПМЭФ-2018 заключаются соглашения в самых разнообразных отраслях: энергетика, транспорт, промышленность, инвестиции, строительство и т.д. 15000 участников - это вам не жук начихал)) Но самые крупные контракты, я уверен, припасены на последний день форума. Так что завтра уже можно будет подводить итоги.
Tags: ПМЭФ, новости россии, развитие бизнеса, россия сегодня, экономика РФ, экономический форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments