channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин встретится с Эмманюэлем Макроном в рамках ПМЭФ

Сегодня в Россию для участия в Международном Экономическом Форуме прибывает французская делегация во главе с президентом Макроном. Для него это будет первый визит в Россию и третья по счёту встреча с Владимиром Путиным. Помимо тем, уже ставших традиционными (ситуации в Украине и Сирии) появилась и новая тема для дискуссии - дальнейшая судьба иранского ядерного соглашения. Как известно, Евросоюз "крайне обеспокоен" выходом США из сделки, потому как на кону стоят сделки на миллиарды долларов. Чтобы оградить себя от убытков, господа европейцы готовы даже взбунтоваться против Штатов. Не исключено, что Макрон захочет узнать мнение российского президента по этому вопросу.

Кстати, с Сирией сейчас не всё гладко. Ведь после того, как Дональд Трамп заявил о намерении уйти из региона, Макрон решил занять его место и сделаться главным, при этом демонстрируя чрезмерное рвение в попытках свергнуть режим Асада. Разумеется, Россию такое положение вещей отнюдь не радует: она уже много сил положила на стабилизацию сирийского конфликта, а геополитические амбиции француза могут всё опять испортить. Поэтому не исключено, что разговор двух президентов на эту тему будет довольно жёстким, но, как отмечает Le Journal De Dimanche, "корректным по форме".

Аналитики и эксперты всех мастей, естественно, уделяют этой встрече ничуть не меньше внимания, чем уделяли недавнему визиту Ангелы Меркель в Сочи. Есть мнение, что после конфликта с США из-за ядерной сделки, европейские лидеры устремились к Путину "пробивать европейские идеи", при этом они конкурируют друг с другом, пытаясь "повысить статус" своих государств и заручиться его поддержкой по ряду вопросов. Ведь при всех имеющихся противоречиях, есть и сферы, в которых европейские державы, в том числе Франция, хотели бы налаживать с нами отношения. Например энергетика, ведь Маркон и Меркель более других заинтересованы в строительстве "Северного потока-2". Или борьба с мировым терроризмом в Ираке, Сирии и Ливии.

Какими бы сложными ни были переговоры Путина и Макрона, в одном можно быть уверенным: наш президент обладает мудростью и опытом, необходимыми для того, чтобы достичь взаимопонимания даже с самым "трудным" собеседником.

Tags: Макрон, ПМЭФ, Россия и ЕС, владимир Путин, новости Путин, политика Путина
Subscribe

Posts from This Journal “ПМЭФ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments