channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Три липовых достижения главного политика Украины

Как мы все знаем, Пётр Алексеич Порошенко у нас очень красноречивый человек. Такой, про которых принято говорить "ради красного словца не пожалеет и отца". И при этом еще очень скромный. Себя нахваливать, сами понимаете, как-то неловко, поэтому и делает он это весьма неохотно, и из всех своих многочисленных достижений на посту президента Украины обычно называет только три:

1. Украинскую армию, "одетую и накормленную";
2. Подписание соглашения о Евроассоциации;
3. Безвизовый режим с 100 странами мира.

Лично у меня уже на этом этапе возникают вопросы. Во-первых, разве армия (любого государства) не должна быть "одета и накормлена" по умолчанию? Нашу взять для сравнения - тоже, накормлена, напоена и одета по сезону, но почему-то Владимир Владимирович не бьет себя из-за этого пяткой в грудь при каждом удобном случае. Почему? Наверное потому, что хорошее обеспечение армии - вещь сама собой разумеющаяся.

Далее, Евроассоциация. Несёт ли она с собой какую-то выгоду для Украины, чтобы так ею хвастаться? Мне до сих пор кажется, что в Незалежной не все понимают, что такое эта самая Евроассоциация, и с чем её едят. По сути она всего-то и делает, что открывает путь европейским товарам на украинский рынок (при том, что отечественные производители после этого моментально зачахнут, не выдержав конкуренции); а многие ассоциируют её чуть ли не с членством в ЕС, до которого стране как минимум лет двадцать.

Аналогичная ситуация с безвизом. Туристическим безвизом, спешу заметить. Многие просто уверены, что он автоматически дает им право учиться и работать в Европе. Кроме того, у людей отшибает память, и они начинают ломиться через кордон с биометрическим паспортом в зубах, не утруждаясь предоставлением обратного билета и финансовых гарантий (необходимость которых никто не отменял).

И вот это - всё, чего добился Порошенко на своём посту? Самому-то не стыдно такую ерунду раздувать до небес? Причем раздувать несколько лет подряд, за неимением более свежих "ачивок". Разговорами о безвизе народ уже пресытился, надо бы к грядущим выборам что-то новенькое придумать.

Tags: Петр Порошенко, Россия и Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Петр Порошенко” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments