channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

США активизировались в Сирии, создают серые зоны для боевиков

Тот факт, что США в Сирии покрывают террористические группировки, перестал быть секретом для мировой общественности уже давно, но об этом предпочитали помалкивать. До недавних пор. В ходе вчерашнего заседания Совбеза ООН по Сирии исполняющий обязанности представителя РФ Дмитрий Полянский впервые поднял это вопрос, заявив, что на подконтрольных США территориях в Сирии находятся террористы.

"Прежде чем обвинять Россию или Иран, скажите, на каком основании присутствуют силы США в Сирии и какова их истинная цель? Подконтрольные вам территории превратились в серые зоны, в которых вольготно чувствуют себя экстремисты различных мастей и откровенные террористы", - заявил он.

Помимо этого, Мария Захарова обвинила Штаты в том, что они укрывают несколько тысяч боевиков из Европы и стран СНГ в Заевфратье, предоставляют им питание и медицинские услуги вместо того, чтобы подвергнуть уголовному преследованию. Там же, в Заевфратье строится очередная военная база США, которая будет использоваться для прикрытия и подготовки боевиков всех мастей: "умеренной" оппозиции, курдов, либо недобитков из ИГ.

Эту порочную практику пора прекращать. Штаты финансируют террористов под видом помощи "умеренной оппозиции", снабжают их оружием, обучают на своих базах и в тренировочных лагерях (подтверждения этому несложно найти в интернете). Это не только их основной инструмент в деле перекройки всего Ближнего Востока. Для России он тоже несет непосредственную угрозу, потому как таким образом близ наших границ формируется так называемая "Дуга напряженности".

Благо, что России со своей стороны тоже есть, чем на эту угрозу ответить: постоянную вахту в Средиземном море несут корабли ВМФ России, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр" "в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море". Об этом Владимир Путин сообщил на прошедших в Сочи военных совещаниях. Так что пусть в Белом Доме знают, что на каждое их действие в этом регионе будет мощное противодействие с нашей стороны.

Tags: США в Сирии, война в Сирии, политика США, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments