channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Шок, сенсация! Не только Россия располагала формулой "Новичка"!

Оригинал взят у https://plohoy-zyalt.livejournal.com/379235.html

В "деле Скрипаля", которое Великобритания и прочие страны Запада пытаются раздуть до космических масштабов, всплыл весьма интересный нюанс. Немецкий еженедельник Die Zeit провел расследование, в результате которого выяснил, что в начале 90-х годов ФРГ получила образец нервно-паралитического вещества "Новичок" от российского ученого-перебежчика. Изучив формулу, немецкие спецы передали её союзникам по НАТО.

"В связи с хорошими взаимоотношениями с президентом России Борисом Ельциным правительство Германии приняло решение не объявлять публично о существовании "Новичка", - гласит статья. Но я бы тут поправил. Скорее, об этом инциденте решено было умолчать, чтобы скрыть тот факт, что уже четверть века половина Европы располагает его формулой, а значит и атаку против Скрипалей мог осуществить любой желающий. Ведь Россию проще обвинить, оперируя тезисом, что она единственная владеет "Новичком".

Тот факт, что формула давно пошла по рукам, в начале мая подтвердил президент Чехии Милош Земан, признавший, что в его стране "Новичок" производили в ноябре 2017 года:

"В ноябре 2017 года в НИИ Минобороны в Брно был тестирован нервно-паралитический яд, который классифицируется как А230. Количество изготовленного яда было очень малым, и после этого он был уничтожен".

Примечательно, что почти сразу же директор этого НИИ Богусла Шафарж был разжалован с занимаемой должности. "Можно предполагать, что это произошло из-за того, что случилось вокруг ситуации с "Новичком", - говорит Шафарж и попадает в самое яблочко! Потому что на самом деле очень похоже, что Запад заметает следы, дабы обвинения против России выглядели более правдиво. Полагаю, что Земана за такую "подляну" в кулуарах тоже по голове не погладили.

Идея того, что "Новичок" отнюдь не эксклюзивен, и кроме России им в целях провокации могла воспользоваться любая страна, хоть та же самая Великобритания, выдвигалась и ранее. А нынешнее расследование "Цайта" эту версию только лишний раз подтверждает. Обвинения Лондона против нашей страны всё так же ничем не обоснованы.

Tags: Великобритания, Запад, антироссийская истерия, дело Скрипалей, новичок, политика Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments