channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Пост сдал, пост принял. Как курдские отряды сменили ИГИЛ на тропе террора

В конце прошлого года совместными силами России и САР удалось разбить "Исламское государство", и на территории Сирии остались только разрозненные недобитки, досаждавшие местными жителям эпизодическими вылазками. Сирийские военные с ними методически расправлялись, и, казалось бы, дело идёт на лад, НО...

Свято место пусто не бывает, и на смену ИГИЛ пришла новая агрессивная сила под названием курды. Эти ребята в погоне за независимостью и бог знает чем еще окончательно попутали берега и в своих методах стали мало чем отличаться от террористов-игиловцев. Так же захватывают территории, так же третируют местное население, так же мешают доставке гуманитарных грузов и т.д. Разумеется, подобные действия не находят поддержки со стороны местных, напротив, то тут, то там разгораются народные протесты против курдского ига.

Буквально пару дней назад стало известно о том, что около тридцати женщин начали обучение в специальных тренировочных лагерях, чтобы затем вступить в ряды YPJ. Эта практика далеко не нова, курды давно уже проводят вербовку бойцов среди местных жителей. А когда волонтёров оказывается слишком мало, то "забривают" насильно. Недавно это вызвало массовые народные протесты по всей Сирии.

Был еще один любопытный инцидент, говорящий о симпатии курдов к боевикам ИГ (с которыми в теории они должны были бороться): в городе Таль Рифат к северу от Алеппо из тюрьмы бежали четыре бойца "Исламского государства". Учитывая, что город находится под контролем курдов, некоторые активисты предположили, что именно они и помогли террористам бежать.

В общем, ситуация складывается так себе. Сирия несколько лет боролась с ИГИЛ, чтобы вместо него получить что? Других бородатых бандитов, которые будут терроризировать мирное население? Я уже молчу о том, что курды по примеру своих предшественников из ИГ устраивают террористические акты и за пределами САР. И самое мерзкое - так это то, что их покрывают Штаты, которые, едва лишившись одного орудия в борьбе с режимом Асада, тут же подтянули себе другое.

Tags: ИГИЛ, Исламское государство, война в Сирии, курдские организации, курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments