channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Преимущества системы "Платон" перевешивают аргументы хейтеров

В своё время вокруг системы "Платон" бурлили нешуточные страсти. Почему-то многие считали, что если её отменить, то сразу заживём! При этом игнорировали очевидные плюсы системы, коих наберётся немало. Судя по новостной ленте, сейчас мы вновь возвращаемся к этой теме, так позвольте же привести доводы людей сведущих и компетентных, которые раз и навсегда утвердят постулат о том, что "Платон" - штука хорошая.

По мнению председателя правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Сергея Мазуркевича, система "Платон" вводилась не ради того, чтобы прижать дальнобоев к ногтю, а наоборот - чтобы вывести автотранспортную отрасль из тени и привлечь к ней дополнительные инвестиции.

Вопрос безопасности также сыграл не последнюю роль. Как вы знаете, за последние два года в Европе неоднократно происходили теракты с участием грузовиков. Чтобы избежать этого в России, необходимо контролировать перемещение грузов и водителей, в чём "Платон" и помогает.

Кроме того, система работает в тесном симбиозе с ГЛОНАСС, что обеспечивает наш технологический суверенитет и позволяет задействовать всё новые наукоёмкие решения. И, наконец, главное, ради чего изначально внедрялась данная система - это пополнение дорожного бюджета для ремонта автомагистралей. Сомневаюсь, что противники "Платона" готовы самостоятельно скидываться, чтобы привести в порядок трассы, раздолбанные фурами. А так всё делается централизованно и особых жертв не требует, согласитесь? На начало августа с помощью этой системы было собрано 37 млрд. рублей, на которые отремонтировали более 1000км дорог и более 30 мостов. При этом можно отслеживать ход ремонтных работ он-лайн и видеть, куда уходят деньги.

Так что я не знаю, против чего тут можно возражать. Пока что система "Платон" приносит только пользу. А хейтеры, скорее всего, элементарно не разбираются в предмете разговора.

Tags: платон, ремонт дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments