channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

В Нидерландах зафиксировали массовое изнасилование секс-роботов

Власти Нидерландов планируют ввести уголовную ответственность за насилие над секс-роботами. Это связано с тем, что в последнее время участились случаи изнасилований секс-машин. Инициатором законопроекта стала компания Foundation for Responsible Robotics, занимающаяся этическими и моральными проблемами, связанными с использованием роботов. Специалисты корпорации зафиксировали случаи изнасилования секс-машин со стороны людей, которые имею склонности к сексуальной жестокости.

Дело касается не только граждан Нидерландов, но и туристов, которые используют секс-роботов для жестоких утех. Если подобные силы применили к человеку, он бы вряд ли выжил. Роботы же демонстрируют устойчивость к воздействию, поэтому возрастает число случаев их изнасилования. Власти страны считают это аморальным и намерены остановить насилие над секс-роботами.

А теперь Achtung, de Frage! Как вы считаете, должно ли человечество заниматься правами и свободами роботов. Ведь если посмотреть на вышеописанную проблему с практической точки зрения, то роботы для того и были разработаны, чтобы заниматься с ними сексом. В качестве замены людям. Роботы в принципе для того и разрабатываются - работать на людей и за людей там, где сами люди этого делать не хотят. Так зачем поднимать бучу из-за того, что секс-машины использовали по их прямому назначению. С этической точки зрения, положим, да, это не очень красиво. Но не даром ведь существует присказка "каждый дрочит как он хочет"?

Так что, нужна роботам правовая защита или пофиг, такова их роботиная доля?

Tags: будущее, права роботов, роботы шмоботы, этика
Subscribe

Posts from This Journal “роботы шмоботы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment