channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

В НАТО опасаются, что Россия начнёт резать глубоководные кабели

Господи, чего только не начитаешь на этих зарубежных сайтах. ВВС, ещё не так давно глубоко уважаемое мной издание, сейчас пробивает одно дно за другим. Возьми любой материал, касающийся России, и увидишь, что кроме домыслов и пересказа чужих бредней там ничего нет.

В этот раз буйство воображения продемонстрировал НАТО-вский генерал, начальник британского Генерального штаба Стюарт Пич. По его словам, Россия может нанести новый, "катастрофический" удар по экономике западных стран, перерезав подводные кабели, связывающие Европу с Британскими островами и Северной Америкой.

"Если кабели будут перерезаны или разрушены, это в ту же секунду приведет к катастрофическим последствиям для международной торговли и интернета" - предупреждает военный.

Послушайте, я даже будучи пьяным в дупель не мог бы додуматься до такого нелепого сценария. А тут взрослый человек, с виду трезвый и при памяти - городит огороды. Что это делаицца-то, а??? То есть, господам мало было сочинять небылицы про атаки "российских хакеров", они теперь будут пугать европейцев, что Россия всем интернет отрубит.

Дело в том, что повредить оптоволоконные линии можно и так. Любой корабль, неосторожно бросивший якорь, может запросто перерубить пучок кабелей. Прецеденты уже были, когда в египетском порту Александрия повредили кабель, соединяющий Европу, Африку и Азию. Вангую, что, когда это случится в очередной раз, во всём обвинят российские субмарины. Почему бы и нет?

На простой вопрос, а зачем, собственно, России это нужно, отвечает специалист Королевского института международных отношений Кир Джайлс:

"Если коротко - информационный контроль. Они (русские) ищут уязвимости в инфраструктуре гражданских коммуникаций. Мы не видим, что они делают под водой, не видим, что они делают на земле или с помощью спутников. Они везде ищут способы обрести информационное превосходство".

Галоперидолу всем за счёт заведения! Если уж кто-то и мечтает об информационном контроле, то это США, которые осуществляют тотальный надзор в интернете не только за своими гражданами, но и за иностранцами. Почему на это никто не обращает внимания? Почему у них по дефолту всегда виновата Россия? Увы и ах, "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Советую морально приготовиться к очередному витку антироссийской истерии. Она не за горами.

Tags: НАТО, Североатлантический Альянс, антироссийская пропаганда, интернет, параноики, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments