channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Тирания соцсетей. Twitter собирается следить за поведением пользователей

Если вам доводилось размышлять на тему восстания машин и порабощения человека технологиями, то советую пересмотреть всё, что вы там надумали. Потому что не будет никакого Скайнет и Матрицы, не будет роботов-убийц. Человечество поработят соцсети, причём в совершенно ином формате, чем мы себе представляли.

Недавно в СМИ просочилась информация, что Twitter намерен следить за действиями пользователей даже за рамками своей социальной сети. Речь пойдёт о так называемых "верифицированных" пользователях (напротив их имени стоит синяя галочка). Согласно поправке в свод правил Twitter, если владелец верифицированного аккаунта начнёт себя "плохо вести" в Facebook или Instagram, то отметка о верификации будет тут же снята, а сам пользователь "взят на заметку в соответствующих службах".

На данный момент в соцсети существует 287 тысяч подтверждённых аккаунтов. Все они в ближайшее время пройдут проверку, и если за их авторством обнаружится хоть один подозрительный пост - всё, прощай заветная галочка. По словам представителей Twitter, эта отметка означает не только то, что за ником в соцсети стоит реально существующий человек (как можно было бы подумать), но и то, что он в целом правомерно и прилично ведёт себя в интернете.

События последних недель, в частности намерение Google регулировать поисковую выдачу российских СМИ и внедрение в Facebook "индикатора надёжности" говорят о том, что власть этих интернет-гигантов достигла беспрецедентного уровня. "Большая троица" теперь в состоянии безнаказанно осуществлять цензуру в интернете, причём не только в отношении прессы, но и в отношении частных лиц, как это вознамерился сделать Twitter. Ему мало, что ты прилично себя ведёшь в микроблоге, он будет следить за тобой повсеместно! А самое абсурдное - что это вполне себе рычаг. Для многих галочка верификации действительно важна настолько, что они будут лучше ограничивать собственное поведение в сети, чем покажут медиа-гиганту средний палец и скажут "отвали!".

Кроме того, уже стало трудно разграничить, кто из "троицы" подчиняется правительству, а кто вытворяет уже по доброй воле. Тот же Google совершенно неподконтролен Вашингтону, его ресурса хватит на то, чтобы продвигать или, наоборот, мочить тех или иных политиков, чтобы содействовать цветным революциям и т.д.

Западные соцсети получили слишком много власти. Сейчас мы можем воочию наблюдать, как они реализуют тиранию.

Tags: facebook, google, twitter, США, политика США, российские СМИ, социальные сети, тирания, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments