channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Наглядевшись на "российских" хакеров, в ФРГ решили завести своих

Вот для меня, как для взрослого, разумного человека с высшим образованием, слышать очередные новости ЕС о "российских хакерах" уже просто смешно. Ясно ведь, что доказать причастность России к любой из недавних кибератак невозможно. По той просто причине, что нечего доказывать. Однако, судя по поведению США и Евросоюза, правомерность обвинений в наш адрес для них не главное. А главное - повод.

Намедни таким шикарным поводом решили воспользоваться спецслужбы ФРГ. Сейчас они требуют от законодателей предоставить им более расширенные полномочия в сфере кибербезопасности, а именно - дать им право наносить ответные хакерские атаки в ответ на кибератаку иностранного государства.

«В реальном мире мы можем захватить агента внешней разведки иностранного государства и заставить его работать на нас… Что-то подобное возможно сделать и в киберпространстве", - заявил Ханс-Георг Маассен, глава BfV  (немецкой службы контрразведки). По его мнению, было бы целесообразно «заражать» иностранные серверы шпионским ПО, позволяющим наблюдать за любыми кибероперациями.

Ага, держи карман шире. А источник кибератаки наверно будет определять непогрешимые немецкие хакеры? Или просто огульно обвинят Россию, как всегда, и под этим предлогом будут заражать российские сервера. Помните, как ребят из Fancy Bear обвинили в кибератаке на сервера бундестага? Мигом нашли в этом деле "российский след", хотя даже Ассанж потом подтвердил, что никаких хакеров и в помине не было, а документы ему слил один из сотрудников бундестага.

В ЕС, равно как и в Америке, в последнее время развелось много "стрелков по воробьям". На волне антироссийской истерии такие вот инициативные ребята могут натворить много бед.

Tags: Германия, ЕС, Евросоюз, киберпреступления, политика ЕС, российские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “российские хакеры” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments