channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Перестановка сил в российских СМИ. РИА ФАН занимает лидирующие позиции

Когда говорят "российские СМИ", какие издания имеют в виду в первую очередь? Федеральные телеканалы "Россия" и "Первый канал", новостные сайты "РИА" и "Вести". Я уже привык к тому, что о самых важных событиях в стране и мире сообщают именно они. По крайней мере, так было до недавних пор.

Как вы уже знаете, вчера произошло одно из важнейших событий сирийской кампании: правительственная Армия Сирии при поддержке ВКС РФ смогла форсировать реку Евфрат и закрепиться на восточном берегу. Казалось бы, о таком событии флагманы отечественных СМИ должны были трубить с самого утра, но нет. Журналисты "Вестей" отдуплились ближе к обеду, выпустив в эфир материал специального корреспондента Евгения Поддубного. Опоздали с новостью на 8 часов. "РИА Новости" выпустили материал и того позднее, в 14.18. При этом оперативнее всех сработало малоизвестное новостное агентство РИА ФАН ("Федеральное агентство новостей"). Реально, когда я по привычке забил в поиск Гугла слово "Сирия", чтобы почитать свежие новости, на вкладке "Главные новости" все три плашки были заняты его материалами. Они и сейчас там, смотрите принтскрин:

Вон, "Коммерсант" подтянулся, но благодаря не оперативности, а скорее большой аудитории и хорошей индексации. А остальные чего молчат?

К слову, если просмотреть все материалы ФАНа по теме сирийского конфликта, то видно, что ребята предоставляют наиболее полную и достоверную картину по сравнению с конкурентами. О передвижениях САА и её успехах в войне с ИГ можно читать чуть ли не посекундно. Вот это я называю профессионализм. А флагманам, по-моему, впору задуматься, не рановато-ли они расслабились. Аудитория ценит в первую очередь оперативность в подаче информации, а по этому параметру "РИА Новости" и "Вести" явно проигрывают новичкам из ФАНа.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments