channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Прорыв блокады Дейр эз-Зора: стратегическая победа Асада

Во вторник, 5 сентября, сирийская регулярная армия деблокировала захваченный террористами город Дейр эз-Зор. ВКС и ВМФ России поддержали наступление войск Сирии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России о результатах операции. В свою очередь Владимир Путин отметил, что прорыв блокады Дейр эз-Зора является одной из важнейших стратегических побед.

Несмотря на успех в борьбе с террористами говорить о полном освобождении осады города пока рано. Эксперты предполагают, что произойти это может в ближайшие месяцы. Однако расслабляться сирийской армии пока рано. На территории Дейр эз-Зор богатые месторождения нефти, от продажи которой боевики получают денежные средства. Очевидно, что террористы легко не сдадут город.

Эксперты убеждены в том, что наступление бойцов Асада увенчалось успехом благодаря активной поддержке российской стороны. Военно-космические силы РФ наносили точные удары по дислокациям боевиков ИГ*.  Стоит также отметить, что в разрыве блокады сирийского города принял участие корабль «Адмирал Эссен». Удар по позициям террористов корабль произвел из Средиземного моря крылатыми ракетами «Калибр». В результате последней операции сирийские военные с союзниками уничтожили более 10 единиц бронетехники, шесть огневых позиций, склады с боеприпасами и сотни террористов.

*- террористическая организация, запрещенная на территории России.
Tags: Дэйр эз Зор, ИГИЛ, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Дэйр эз Зор” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments