channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости Украины: Януковича обвинили в "захвате государственной власти". WTF?!

Погодите спрашивать, что за ерунду я несу. Нет, я ничего не попутал. Генпрокуратура Украины в лице горячо любимого мной Юрия Луценко действительно обвинила Виктора Януковича в "конституционном перевороте 2010 года". А что вас смущает? Ну не Турчинова же в госпереворотах обвинять, ей богу! А вот Янукович тут виноват по самое не балуйся. Ведь именно он после победы на выборах в 2010 году "откатил" Украину с парламентской республики обратно до президентской, когда добился от Конституционного суда решения об отмене конституции, предложенной Леонидом Кучмой. Новая команда, пришедшая к власти в 2014 году в результате... государственного переворота революции достоинства восстановила историческую справедливость и вернула в строй Конституцию в кучмовской редакции.

Фффууухххх! История кажется очень запутанной, но если двух словах, то получается, что Янукович с помощью Конституционного суда совершил государственный переворот, а новая власть, с помощью жжёных покрышек, правосеков и "небесной сотни" - вроде как нет. К слову, наказание за захват государственной власти предусматривает до десяти лет лишения свободы. В совокупности с обвинениями в госизмене Януковичу светит пожизненный срок, а то и не один.

А вообще, я бы посмотрел в честные глаза Юрия Луценко, когда нынешний президент Украины тоже решит расширить свои полномочия. Выборы не за горами, а стул под Порохом уже сейчас шатается. Вот и посмотрим, как они будут разруливаться со своими двойными стандартами.

Tags: Луценко, Янукович, конституционная реформа, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment