channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Акербатский котёл – террористы ИГИЛ в одном шаге от полного уничтожения

Сирия и Россия совместными усилиями уже больше года ведут активную борьбу с террористами. Российская сторона оказывает сирийцам поддержку в этой войне, не только нанося удары с воздуха, но и принимая участие в других сферах необходимых для победы. Гуманитарная помощь, которую отправляют из России, крайне необходима для поддержки, как местного населения, так и вооруженных сил. Поддержка российской стороны позволяет властям Сирии сконцентрироваться на основной, в данный момент цели – борьбе с терроризмом.



Стоит отметить, что сейчас операция по уничтожению террористов близится к своей финальной стадии, ведь силы «ИГ» оказались заперты в котёл, который сформировался под Акербатом. После его захвата у САА станет главной целью уничтожение группировки «ИГ» в Дейр эз-зоре, а это можно будет считать финальной точкой в борьбе с террористами.

Основной ударной силой под Акербатом стал специальный отряд «Охотники на ИГИЛ». Это элитное подразделение, бойцы которого отличаются хорошей боевой подготовкой и повышенными навыками ведения боя. Даже им не просто продвигаться в условиях, которые сложились в Акербате. Сопротивление, оказываемое террористами, крайне ожесточённое, ведь их прижали с разных сторон, им попросту некуда отступать. Акербат является важной точкой на карте Сирии, поскольку был перевалочным пунктом для боевиков. Потеряв его, они не смогут поддерживать свои разрозненные группировки.

Поступила информация о том, что бои сейчас идут под населённым пунктом Аль-Мушайриф, куда пробились «Охотники на Игил» и правительственные войска. Боевики оказались прижаты к стене, им должно быть, очевидно, что никакого перемирия с ними не будет, а шанса на бегство у них попросту не осталось.

Те же бородачи, которые остались в остальных частях Сирии должны понимать, что история «ИГ» в скором времени завершится. Ведь на днях будет занят Акербат, а в ближайшем времени и Дейр эз-Зор.

Tags: акербат, война в сирии, игил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments