channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин посетит Абхазию в годовщину начала конфликта в Южной Осетии

Близится 8 августа. Молодое поколение может и не помнит, а я помню хорошо, как девять лет назад начался вооружённый конфликт в Южной Осетии. 8/8/2008. Тогда в каждом выпуске новостей передавали полные драматизма репортажи. Я сильно переживал за осетинов и очень сильно ненавидел грузин, начавших атаку среди ночи. Потом ещё фильм вышел, "Олимпиус Инферно", очень хороший фильм, рекомендую. А сейчас эта дата вновь всплыла в связи с предстоящим визитом президента РФ в Абхазию. Дата выбрана не случайно, ведь после пятидневного конфликта Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Кстати, за это нас грузины до сих пор не могу простить и уже назвали планирующийся визит путина провокацией. Ну да и ладно, их мнение в данном вопросе мало кого волнует.

У Владимира Путина налажены хорошие партнёрские отношения с абхазским президентом Раулем Хаджимбой. Последний регулярно приезжает в Россию, где обсуждает с нашим президентом перспективы развития отношений и различные аспекты стратегического партнёрства. Для справки, в сфере инвестиций уже сформирован пакет на 9 миллиардов рублей, и это только начало.

Сейчас Абхазия переживает непростые времена. В правящих кругах наметился раскол, а в обществе чувствуется заметная межнациональная напряженность. Думаю, что для этого Путин, ка копытный дипломат, туда и собрался - чтобы присмотреться к ситуации и составить личное мнение. А если будет нужно, то и оказать Абхазии необходимую помощь.

Tags: Абхазия, Южная Осетия, владимир путин, новости Путин, политика Путина
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Осетия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments